可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】46、盐香

彩色风筝 发表于 2022-6-25 09:32
你们不错,没有油还有蔬菜, 我更简单了, 煮饭的时候丢几粒盐下去, 就这样吃饭了,还在长身体,没有营 ...

谢谢老友!也只有当过知青的朋友,才会真正懂得“盐香”的个中滋味。遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-6-25 10:56
谢谢老友!也只有当过知青的朋友,才会真正懂得“盐香”的个中滋味。遥祝健康快乐!

是啊, 我们都有过一段艰难的日子.
彩色风筝 发表于 2022-6-25 10:59
是啊, 我们都有过一段艰难的日子.

好在,大家都挺过来了。比起那些长眠异乡的伙伴,比起那些至今还在精神病医院的兄弟姐妹,比起那些因病离开我们的同龄人,我们算是够幸运的了。
老知青自强不息 发表于 2022-6-25 11:09
好在,大家都挺过来了。比起那些长眠异乡的伙伴,比起那些至今还在精神病医院的兄弟姐妹,比起那些因病离 ...

是的是的, 还好我在农村只有一年,第一年吃商品粮的, 第二年去农场了, 农场好多了,吃食堂的,食堂里天天有红烧肉.
彩色风筝 发表于 2022-6-25 11:30
是的是的, 还好我在农村只有一年,第一年吃商品粮的, 第二年去农场了, 农场好多了,吃食堂的,食堂 ...

呵呵!按我们当年的调侃,您到农场后的待遇算得上“知青贵族”了。
老知青自强不息 发表于 2022-6-26 13:59
呵呵!按我们当年的调侃,您到农场后的待遇算得上“知青贵族”了。

真的好多了, 我们农场食堂里每天老三菜, 包心菜, 豆腐和红烧肉, 菜可以打半份, 包心菜四分, 豆腐八分, 红烧肉两毛五。

在农村,没有油水, 跟农民一样分口粮, 吃不饱的。
我不搞那么麻烦, 买酱油, 酱油拌饭。 还有烧饭的时候直接撒点盐在饭里。
在红薯油茶的香气中、回味着....
彩色风筝 发表于 2022-11-5 11:35
我不搞那么麻烦, 买酱油, 酱油拌饭。 还有烧饭的时候直接撒点盐在饭里。

知青中有道“名菜”——玻璃汤!想必您不会不知道——辣椒、盐、清水——烧开了即可。呵呵!而酱油拌饭已经属于奢侈品了。
逍遥伯爵 发表于 2022-11-5 11:50
在红薯油茶的香气中、回味着....

谢谢老友!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:23