可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 孩子们真的没时间吗?

喜鹊 发表于 2022-3-13 22:16
我们老两口,80多岁了,幸亏身体尚好,生活能自理,孙子外孙暂时住在这里,还能照顾他们,我想等我们生活不 ...

江西的工资比上海少一半, 是啊, 我也是江西退休的.你们现在还照顾孙子孙女, 好厉害的!
一篇也不能漏,尤其这篇。
时间对每个人都是一样的,所谓没时间是同一时段的选择,譬如下午五点至七点烧晚饭吃晚时段,就没有时间上网,但单位来个紧急电话,选择赶去单位便没时间烧晚饭吃完饭了。
所谓没时间都是不选择,同一时段排序里不是至关重要的。
我家雌老虎一直关照,把油烟脱排机擦一擦,我答没时间,因为我要上老人网。

评分

真真 + 5 相当可爱!

鴳雀 发表于 2022-3-14 08:25
一篇也不能漏,尤其这篇。
时间对每个人都是一样的,所谓没时间是同一时段的选择,譬如下午五点至七点烧晚 ...

哈哈, 谢谢鴳雀说出如此富有哲理的话. 是的, 有没有时间是相对的, 不是绝对的. 

哈哈, 漏掉也没关系的, 不是一定要顶的, 没有压力, 随心所欲.不要把顶帖做得必须的, 随便, 随便.

年纪大了, 怕压力, 年轻时候算不上什么事到如今好像一件很大的事压在心上.
四味 发表于 2022-3-13 22:29
我呀不是你想象得那么坚强那么乐观,我只是少想,所以烦恼就不攻自破。

那是您不了解我。前年低的体检报告换上其他人早奔溃了。有几个项目医生要求三个月必须复查,到今天我也没去,长大没有也不知。该怎么死是上天注定的。死的不痛苦是最大的心愿。
彩色风筝 发表于 2022-3-14 08:00
老太说什么你别介意, 其实她心里憋得慌没处发泄, 随她怎么说, 没老伴了, 心里话没处说.

是的 ...

老头有时候会被她气到。我也这么劝他,她说的话你还计较那你气量太小。
老太不是一般的作,讲出来的话要让人跳脚的,年轻时就这样,太无知愚昧了。所以我要适时灭灭她邪气。与她相比,当然老公重要,一天24小时的陪伴,难过的。
彩色风筝 发表于 2022-3-14 08:03
是的, 这几天想搞信托, 想起来真没意思.做人做到头了.

我遇到难事就对自己说,只要不死人,都是小事。
真真 发表于 2022-3-14 09:57

哈, 前一天老公都在嘟囔我... 因为儿子的特斯拉给我开, 车窗关不起,我把它一压, 下去了, 上不来了, 他说我压坏了, 不懂乱弄, 电动车是不能乱压的....巴拉巴拉...

我说, 什么嘛, 只要能用钱解决的都不是事. 他说我好大的口气. 

他说特斯拉修起来很贵, 贵又怎样?
真真 发表于 2022-3-14 09:57

是啊, 还是要想开点. 快乐每一天也不容易.
晴岚 发表于 2022-3-14 09:53
老头有时候会被她气到。我也这么劝他,她说的话你还计较那你气量太小。
老太不是一般的作,讲出来的话要 ...

难过的, 叫他妹妹礼拜天换一换, 要不然, 人都要疯掉.

你想, 老太很好强, 年轻的时候凶巴巴有老公宠着, 现在老了, 没人宠了, 心里的火发出来谁都不想听.

不理她呗, 左耳进右耳出.

你跟老公的妹妹商量一下, 要不然你老公会生病的, 心理也会有病.
彩色风筝 发表于 2022-3-14 10:25
难过的, 叫他妹妹礼拜天换一换, 要不然, 人都要疯掉.

你想, 老太很好强, 年轻的时候凶巴巴 ...

妹妹们不可能来,我们也不提这要求。
老太还是留恋石库门,讲住那里好。对呀,石库门好跟人斗呀,人多,热闹。
现在,真的是我保护着老公,他依恋我了,变得。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:29