可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 孩子们真的没时间吗?

肖燕 发表于 2022-3-12 12:24
我们这一代人如果都不愿照顾老人,下一代就更别指望了。

我们这里流行着一句彦语:“屋檐水滴现窝窝”意思是说前辈怎样做,后辈就跟着作。是因果报应。
成景 发表于 2022-3-12 16:23
我们这里流行着一句彦语:“屋檐水滴现窝窝”意思是说前辈怎样做,后辈就跟着作。是因果报应。

社会环境也有很大关系。
彩色风筝 发表于 2022-3-12 12:30
是啊, 你家老太有福气, 不过, 她的女儿没有养到, 本来也来替哥哥几天, 让哥哥休息休息.

妹 ...

各人凭良心做事吧,三个女儿就属小女儿最得力,最肯付出,无奈她要带双胞胎孙子,又家住闵行。
  其实像我们中国现在的这种独生子女家庭结构,我们这代人,那一个不知道自己年老的时候若要完全去依靠自己的儿女来度过自己的晚年生活,却又显得多么的不容易了,因为在他们内心里,他们很清楚的认识到,其实自己的儿女们又何尝不是在饱受着来自社会各个方面的压力了,所以,其实等到他们年老的时候,他们宁愿自己进养老院,或者拿着国家的那一点点微薄的养老金来安度自己的晚年生活了,也不愿意去向自己的儿女要钱了,毕竟他们很清楚了,儿女们的生活重担也不轻啊!
家家都有难念的经,有钱人比没钱的人少了一样缺钱的烦恼。
我刚参加工作时,单位上的许多师傅都要往父母家里寄钱,供弟弟妹妹读书。当时,她们的工资并不高。后来,她们又把年迈的父母接到身边,养老送终。现在怪了,不供养老人,都顺理成章了。

我常听老年人说,孩子们忙,孩子们压力大。有几个是真的忙,有几个比我们当年的压力大。

我家女婿很孝顺,他父亲去世两年多了,一直坚持周一到周五晚上陪妈妈,周末女婿的姐姐陪。
廖若晨星 发表于 2022-3-12 14:01
欣赏彩色风筝老友佳文图片: 孩子们真的没时间吗?照顾老人不是时间问题, 是有没有孝心的问题。“孝”   下 ...

谢谢晨星光临~~他们的年纪和我们差不多, 三个小孩, 两个女儿, 都把老娘送走了. 可能是比较贵的那种养老院.
沧海笑 发表于 2022-3-12 14:17
人老了有钱的还好一些,可以找个保姆照顾自己,没钱的老人那才苦呢!

他家有钱, 老太退休工资有一万呢! 我也弄不明白为啥不雇人来家里.
肖燕 发表于 2022-3-12 14:27
到老了,要求着儿女了。现在是他们说了算。

说得对! 现在他们说了算了, 不肯去也没用.
林林五 发表于 2022-3-12 15:03
照顾老人不是时间问题, 是有没有孝心的问题。说得好!

谢谢林五光临~~你看, 年轻人是没时间, 这些都已经退休的, 要带孙子, 没时间照顾老娘了!

谢谢  发表于 2022-3-13 09:30
成景 发表于 2022-3-12 16:23

成老说得对! 但是现在他们不会这样考虑的, 只要自己舒服就是了.说起来我很忙啊, 孙子女要照顾啦, 有的没小辈要管的, 也不愿照顾老的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:16