可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 孩子们真的没时间吗?

肖燕 发表于 2022-3-12 16:30
社会环境也有很大关系。

唉, 现在不讲究那么多了.
晴岚 发表于 2022-3-12 19:40
各人凭良心做事吧,三个女儿就属小女儿最得力,最肯付出,无奈她要带双胞胎孙子,又家住闵行。

那也是的, 孙子女要管, 也有亲家可以帮个忙吧, 妈妈还是重要的.
快乐大歌 发表于 2022-3-12 21:04
其实像我们中国现在的这种独生子女家庭结构,我们这代人,那一个不知道自己年老的时候若要完全去依靠自己 ...

是的, 独生子女很难, 可这些不是独生子女, 他们跟我差不多大的, 他们的母亲九十几岁了. 大儿子跟我同年的, 下面两个妹妹.

独生子女难, 尤其宠坏的孩子, 不会做家务. 等到我们真老了的时候, 他们也都退休了.到时候反正进养老院就是了.
谢谢大歌加金支持~~  大歌是心疼嫂子心疼儿子的好男人!
彩色风筝 发表于 2022-3-13 08:29
他家有钱, 老太退休工资有一万呢! 我也弄不明白为啥不雇人来家里.

有些人虽然有钱但是舍不得花钱或舍不得为老人花钱。
真真 发表于 2022-3-12 22:04
家家都有难念的经,有钱人比没钱的人少了一样缺钱的烦恼。
我刚参加工作时,单位上的许多师傅都要往父母家 ...

是啊, 还好有两个孩子, 轮流一下. 一个孩子就麻烦了!妈妈假如不是太老, 打个电话问候一下倒也可以. 到八十以上身边要有人的.

唉, 说啥呢! 我姐姐夫妻俩, 俩女儿都在国外, 八十几了, 还是自己照顾自己.兄弟姐妹都在远方.
真真 发表于 2022-3-12 22:04
家家都有难念的经,有钱人比没钱的人少了一样缺钱的烦恼。
我刚参加工作时,单位上的许多师傅都要往父母家 ...

谢谢真真管管加精华支持鼓励~~
沧海笑 发表于 2022-3-13 08:41
有些人虽然有钱但是舍不得花钱或舍不得为老人花钱。

谁知道呢! 他家可有钱啦! 老头老太在市中心造了个房子, 他们俩是援藏干部, 待遇很好的.

儿子住在自己房子里, 他们家都有国家分配的房子, 可是孩子都不会帮老娘雇个保姆.
成景 发表于 2022-3-12 16:17
有时候,信息来了 却是至暗的深夜!两地的时差是多少?

我现在是晚上六点, 您那里是早上十点.
各家都有各自的难处,但只要有孝心,照顾老人应该会有比较好的办法,按说他家老人的条件很好,居家养老(请保姆),或去条件好的养老院(软硬件都强)都可选,关键是能让老人感到开心愉快地安度晚年。赞赏彩色风筝老师给大家提供了一个很好的议题。
瑢芳田智 发表于 2022-3-13 10:14
各家都有各自的难处,但只要有孝心,照顾老人应该会有比较好的办法,按说他家老人的条件很好,居家养老(请 ...

谢谢蓉芳姐姐加金支持~~是啊, 我们喜欢居家养老, 可能她是喜欢养老院,他们家条件那么好, 什么都不用愁的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:20