可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

虽然下山只有一条路,蓝天还是在下山的路上,在前面等着我们,有村庄的地方,人就多了起来,这里的骑行摩托车的人习惯了这里的山路,风驰电掣的从我们身边掠过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然走的是山路,但是热带雨林的风光,也是让我们一种精神上的,视觉上的享受,还有时间下来照相的

本帖子中包含更多资源

x
今天上午的爬山,让领队邓师傅人也含糊了,本来是想在这里公路的交汇处,让大家共同在路边搭车直接去芽庄了,我多年的骑行生活中从来没有这样短的时间,如此好的公路,就搭车的,这里只有我年龄最大,以前骑行的路线最普通,于是采用激将法,硬是让邓师傅改变了主意,决定下午依旧是骑行,

本帖子中包含更多资源

x
在公路的交汇处,有两处可以往前的公路,按照导航指示的最近的路线,我们骑上一条羊肠小道,是水泥路面,宽度也就1.5米左右,两辆小汽车都难通过,两边椰林一蓬蓬的直入云霄,这里是通往村庄的公路,这里也许很少看见有骑行者,孩子们都从院子里跑出来,欢迎着我们的到来

本帖子中包含更多资源

x
依旧是上坡,坡度似乎更加陡了,但是很安全了,完全没有车辆,除了偶尔的一两辆摩托车,他们也是停下来好奇的看着我们,看来这条路是很少有人骑行的

本帖子中包含更多资源

x
在很偏远的地方,大概是乡道,只有村庄出现,但是道路却是很好的,在这里没有寂寞,经常的路过村庄,只不过房子就没有那么好了

本帖子中包含更多资源

x
这里没有集中起来的村庄,每一户似乎都相隔的很远,我们经过的地方,只要有哪怕是一户住家,只要是有儿童,就会欢蹦乱跳的跑出来,对我们喊着哈喽,很温馨的一种异乡情怀

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

呵呵,看到越南好风光~~ 欣赏
彩色风筝 发表于 2022-3-16 08:31
呵呵,看到越南好风光~~ 欣赏

的确,越南没有我们想象的那样贫穷,我们走过很多农村,都是楼房的建筑
在这里似乎使用不了机械化耕作,只有水牛耕种了,到处都是耕牛在稻田里吃草

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:27