可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

也没有看见隧道,但是真的不知道这是什么的交通标志,是禁止前行的标志么,上帝知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
酷热的 天气很难骑行,但是下雨的滋味也不好受,天空开始飘起了雨丝。不久越下越大,幸好不远的地方就有一个加油站,我们在路边的加油站里躲避,拿出雨衣,把驼包用塑料袋包裹起来。看着一辆接着一辆的大车和摩托车,疾驰而过,溅起四外开花的泥水,不免有些担心,万一被疾驰的摩托剐蹭在路边,后果不堪设想。大家思虑再三,来越南。还是第一次雨中即景,还是决定骑行,好久没有体验雨骑,不能错过。薄薄的雨雾,凉爽的空气,但是在热带地区骑行,有雨衣在身上,不一会里外都是湿的,

本帖子中包含更多资源

x
越南人喜欢花,喜欢盆景,在几乎是所有的家庭门口,窗台空地上都栽满了鲜花,鲜花店也是应运而生,我们是停下来买饮料

本帖子中包含更多资源

x
雨中的庄稼绿油油的,像给大地铺上一层毛茸茸的地毯,在平原地区到处都是网络信号铁塔,

本帖子中包含更多资源

x
每到一个岔路口,我们都抓紧时间休息了,领队邓师傅开始对照地图看谷歌导航,决定前进的路线,真的有一个负责人的领队,我们轻松多了,这时候的我们都是在商店的阴凉地方坐着休息呢

本帖子中包含更多资源

x
15公里以后,路边的椰子树渐渐多了起来,和海南的东郊椰林有一拼。但是这里的椰子树就像大西北的白杨树,北京的槐树一样,随处可见,椰子公路边到处都是摊位,很便宜,要不是因为下雨,我们很想骑去村里逛逛。学校今天开始放假,路上再也看不到背着书包的学生向我们召唤了。想到他们伸出手给我打招呼,hello,hello,一边说着一边咯咯的笑着,非常可爱。国内尤其是城市里的孩子们,很少见到外国骑行者感到奇怪和热情的,我会用微笑和不标准的哈喽回报任何一个和我擦肩而过的孩子们,在越南很多的学会都是骑着自行车上学的

本帖子中包含更多资源

x
我好想没有看见红绿灯的横杆上有摄像头,但是在越南不管有车没有车,遇到红绿灯不光是汽车,就是摩托车也是主动的停下来,我想此时的越南还没有发展到到处都是摄像头的地步吧,这就是为了自己和大家的安全的自觉的行动

本帖子中包含更多资源

x
在越南无论是走山路还是偏僻的平原地区,只要是你按照公路骑行,十几公里之内一定会找到饭馆的,不像在国内,很长的时间都是看不见一个饭馆,要是有,就是一个装修豪华,价格昂贵的饭馆,在越南公路上的饭馆都是十分的简陋,今天的饭馆还是算好的,也是石棉瓦,搭建的临时的房子,几乎是没有人民币二十元以上的菜肴,都是过往的当地人歇脚吃饭,这里的狗不知道是主人养的,还是野狗,看样子真的不像宠物狗,但是不声不响的在你身边晃荡,越南的农村的狗都是这幅模样,我似乎很少在公路上看见宠物狗

本帖子中包含更多资源

x
我今天这份快餐,三万盾,也就是人民币十元钱,老板还特意的给我一些肉汤,米饭可以免费的加上一次,还有在这里很多的地方,都是有免费的蔬菜,是可以不用加热吃的那种,

本帖子中包含更多资源

x
又要开始进山了,雨水充足,到了哪里都是看到这样的绿色的庄稼地,还有就是勤劳的农民

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 1 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:28