可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

已经是没有精力去计算到底找了多少时间,反正是很晚才找了一个民宿
只要是住下来了,疲劳,困乏早就一扫而光,大家情趣盎然的去看这里的夜市,不说质量,地摊上的鞋真的很便宜,还有卖水果的
在这里有很多的大排档还在营业,我们在这里分别的找了自己喜欢的快餐,
骑行:55公里

花费:水果5万   午饭3万   晚饭12.6万   住宿7.5万

28.1万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2020年1月18日星期六骑行东南亚四国第十八天
汽车旅馆洗冷水,香蕉砍价信口吹。
老师迷路盈热泪,德普汽笛伴我睡

1月18日    晴

三岐市——德普县    110公里

长途骑行搭伴,很多都是在出发前自己的老乡或者是已经磨合成几次的老骑友,相互的 脾气,性格,体力都是略知一二,我们这次完全不同,八个人来自不同的城市,不同的性格,都有各自不同的骑行生活,网上报名,临时组团的优越性是集体住宿,吃饭,绝对的省钱,骑行中出了各种的问题都是可以大家一起集思广益,各尽其能的解决。但是性格不同。消费观念的差异,又会多少产生一些分歧,还好我们在出发前邓师傅已经是规定了不可撼动的起码条款,第一,住宿最低的旅馆,对于我们这些工薪阶层的老年人是何乐而不为,第二条每一天的公里数绝对不可以超过一百公里,时间对于我们是充裕的,年龄都是接近花甲之人,也是可以接受的,唯一大家有一点意见的就是道理上说得过去,早上七点半出发,但是每一天北京时间就是八点半出发,就有一些不习惯了,首先我十几年来都是闻鸡起舞,下午三点就开始寻找旅馆了,而且在热带,只有清晨天气是凉爽宜人的,目前适应起来,很难习惯,又欲罢不能,自己什么外语也不懂,谷歌地图使用起来不是得心应手,根本上很难一个人完成四国的骑行,就和围城一样,在我十年的天马行空的骑行生活时,特别期待有那么一天能够组团骑行,真的到了组合在一起,也是需要时间磨合的,我们的单老师年轻,学历高,又一直在家乡是骑行队伍的有丰富长途经验的领队,就不适应我们这样的生活,在昨天决定了今天 的住宿地点之后,就说好了,先行一步,给我们打前站,提前联系好旅馆,可以节省不少的时间,的确是如此,我们每一天在寻找旅馆上浪费了太多的时间,于是今天清晨,天刚亮,也就北京时间五点半单老师就自己出发了,我起床早,一个人静静地目送着单老师独自离开,悠然而生回忆起以前的骑行生活

本帖子中包含更多资源

x
终于熬到了北京时间八点半,我们离开旅馆,不紧不慢的行进在国道上,骑行了一个多小时,看见阴凉,就有人提出来休息了

本帖子中包含更多资源

x
沿路看见最多的还是各种烈士纪念碑,我不知道这里有没有和中国打仗阵亡的烈士们,对老百姓来说,没有谁对谁错,在越南就是残酷的战争,毁掉了家庭,毁掉了经济,战后的人民还是要依然的生活,但是死去的都是亲人,真的不希望世界上以后再有战争烈士纪念碑了

本帖子中包含更多资源

x
在我们的北方,现在是千里冰封,万里雪飘的时候,但是在这里,还是夏季的景色,完全的平地,不像在国内平原地区早就是机械化的耕种了,这里我没有看见机械化的耕耘,只看见带着斗笠的农妇们在汗滴禾下土,

本帖子中包含更多资源

x
每一个民居的后面是大片的稻田,傍晚的阳光撒在绿油油的稻苗上,闪闪发光。我们享受着退休后休闲时光,在公路上骑行,而这里的农民依旧是脸朝黄土背朝天的日出而作,日落而息,但是这里的农民,家家都有一栋小别墅,造型别致,色彩鲜艳,各不相同,我们去过几家,里面装璜的也非常漂亮,比起国内一些偏僻地区的农村好多了,又一次刷新我对越南的看法。
4加

本帖子中包含更多资源

x
我彻底打消了一个人先走的想法,既然改变不了周围的环境,就让自己适应新的环境,就是因为即使此刻我年轻,也不可能有机会再一次的骑行东南亚四国了,要让自己适应新的环境,迎着朝阳,呼吸着新鲜空气,听着来自祖国的音乐,一切都是那么美好。在今天的公路上,经常的看见越南的长途汽车在公路上载客,这里还有不少的公路旁有专门的简易的候车厅

本帖子中包含更多资源

x
在越南也是很重视广告的,重要的路口,都是有很多的大型的广告牌,我不懂越语,但是我知道这是一幅政治宣传画,多么像我们六七十年代的宣传画啊,我来一个看图识字吧,人物是工农兵学,是一个歌颂完成了五年计划,现在的公路中间还有隔离带,

本帖子中包含更多资源

x
我们出来的晚,中午还是要午睡,在骑行中就根本没有照相的时间了,谁也不能轻易的停下来照相,因为一张相片,你就要猛骑一阵,才能追上大家,其实沿路的风景真的很美哦

本帖子中包含更多资源

x
我别的字母没有学会,民以食为天,COM   就是饭馆和快餐的意思,已经到中午了,看见这样的标志,就走不动道了,停下来商议到哪一个饭馆吃饭了,我们挑选饭馆不光是吃的样式多不多,主要是考虑有没有吊床可以中午休息

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 1 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:14