可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

错过了岘港的夜景,留下一丝的遗憾,会安同样错过,有了更多地 不舍,如果,我说的是如果,将来有机会,有条件,还会以其他的方式来到这里故地重游的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在越南不能不吃的是酸奶,味道真的不错,2元,3元人民币不等,如果是你买四个联排的,更加的便宜,我们几乎是每一天都要至少吃上一个四联排的酸奶

本帖子中包含更多资源

x
出发去三岐市,开始选择步行导航,就是为了穿街过巷,让自行车在不同村庄里穿行,感受越南的村村通公路

本帖子中包含更多资源

x
中午找一个不知名的村子里吃的快餐,凉拌手撕鸡特别好吃。越南快餐店基本都在一个很大的棚子里,所有的柱子上都绑上吊床,来这里吃饭的人们可以在上面休息,非常人性化。我们的三个女骑友,左边第一个是年纪最轻,文采横溢的语文单老师,中间是性格活泼,身体强健的橘子,第三个就是英语孙老师了,我们现在是四男四女在骑行,一路上欢歌笑语,一路上都是故事

本帖子中包含更多资源

x
来越南几天,感觉这里不是传说中的贫穷落后,他们对中国人的态度很友好,会主动帮助我们。农村很干净,垃圾要么放在垃圾桶里,要么带到村外,集中焚烧。看到北京每日播报的空气质量报告,中度雾霾,这里蓝天白云,多好!出去骑行这么多年,著名的风景已经吸引不了我,只要能在路上,灵魂就在天堂,心情就是愉快

本帖子中包含更多资源

x
,越南太热了,到这里吃饭的人都是要休息上片刻,很少见到吃完饭,一抹嘴就走的人,不光是我们,几乎凡是在这里吃午饭的人都是找到一个吊床来睡觉,因为中午的天气真的太热了,吊床的数量决定着来这里吃饭的人多少,一般来说吃饭的人总是会有一个睡觉的地方,饭后的快餐店安静极了

本帖子中包含更多资源

x
几乎在越南的很多的即使是农村,环境保护的很好,有垃圾箱,还有定时的到各个商户门前来收的,各个商家也是很规矩的把所有的垃圾放在一个容器里,大概这里还没有垃圾分类吧

本帖子中包含更多资源

x
骑行途中体力上的差异,照相的时间,都是会有先后的差距,我们规定了每到一个三岔路口就要等候大家一起决定后再骑行

本帖子中包含更多资源

x
等我们到了三琦市,天已经黑下来了,旅馆的标志很不明显,好容易打听到一个价格适中的旅馆,是在健身房的下面,看了环境实在太差了,干净没有问题,但是没有独立的卫生间,还是上来才是卫生间,很不方便,还平均每个人三十元,还是离开了

本帖子中包含更多资源

x
在他们看房间,谈价格的时候,我走进了这个很大的健身房,别看大,别看光线很暗,里面的运动器械太多了,显得很拥挤,可是人并不多,我征求了他们的同意,在一个健骑机上试了一下,可惜是没有带相机进来,这是我第一次走进越南的健身房,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 1 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:14