可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里不是公园,只是为了司机和游客在这里临时的休息而建设的亭子。很温馨,旁边还有绿地雕塑,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
斗鸡在越南是一项赌博性质的活动,在村镇上就很多,有专门的裁判,钱款是当时就付清的,没有看见输钱的急红眼的,无论是输赢都是乐呵呵的模样,我喜欢这样的娱乐性质的斗鸡,具有观赏性,都是周围相识的人,一般不会翻脸的

本帖子中包含更多资源

x
很多这样的地方,没有语言的交流,不知道是什么地方,是可以随便的出入,但是我们还有很长的路要走,没有时间进去了

本帖子中包含更多资源

x
今天已经是第几次爬山了,忘记了,但是没有忘记的是很多地方都是推车上来的,看邓师傅都是在后面推车,我们的巾帼英雄蓝天还是骑行上来了

本帖子中包含更多资源

x

进行维护中的烈士纪念碑,两边的树木衬托着纪念碑,旁边还有施工的帐篷,看来这里以后是一个休闲的地方

本帖子中包含更多资源

x
这里是一个别墅小区,只有三层楼,也是只有几栋,还有很大的绿地,比北京的也不差啊,不知道是什么人住在这里

本帖子中包含更多资源

x
第一次被莲雾吸引是在12年独自一人骑行海南的时候,小小的粉色的像喇叭花一样的果子,买来都不忍心咬下去。脆脆的不甜有种特殊的味道,我不是太喜欢吃。今天在路边看到莲雾树,惊喜异常,算是给这阴雨天气增加一抹亮色。果实累累,挂满树枝,大部分还比较青涩,唯一一个红色的成熟了的,被风吹落在雨地上,我们的女骑友小心翼翼的捡拾起来,爱不释手

本帖子中包含更多资源

x
其实我们一直是沿着海边骑行的,这里看到的海,不是旅游景点,更加看出大海的波涛汹涌,虽然看过很多越南的山海相连,但是还是想照下来,让朋友们分享一下景色,

本帖子中包含更多资源

x
单老师不想骑行了,是第一个搭车去芽庄的人,听他后来和我们讲述乘车的经过,他在加油站对面马路,就是照片后面的那一辆车,拦了一辆越南卧铺大巴,直接坐去芽庄,单老师没有很多的时间,其实他真的想把所有的路程骑下来,他不像我们这些老人有充分的时间,但是其他的金钱,身体能力都没有了,所以他能够把节省下来的时间用在欣赏风景和海边踏浪上。越南到处都是卧铺大巴,很少有硬座的大巴车,看来越南人出门很会享受啊,在国道上跑着,一辆接着一辆,上面写着VIP。单老师,上车后,售票员小伙告诉到芽庄50万越南盾,单老师说no,太贵了。售票员拿出手机 打出500km.,单老师又说no,也拿出手机,百度地图显示298km。ok,他接着伸出四根手指,单老师no,左手伸出三根,右手握住那四根手指摇晃几下,大家对视一笑,成交!30万越南盾折合人民币93元听完她的讲述,我自叹不如,如果是我,绝对不会还价的,会把手里的钱递过去,让他扣除

本帖子中包含更多资源

x
按照谷歌的导航我们该左拐了,但是这里有一个禁行的标志,用英文问了路人,告诉我们前面的路是直接通往芽庄的,于是以继续的向前骑行了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 1 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:26