可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

柬埔寨的女人真的很勤劳,在景区里看见了很多这样的女人,在一边干活,一边看孩子,还要卖这里的服装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里的石窟相对来说,集中,精悍,也是很漂亮,回来已经是中午了,他们都去外面吃饭,我没有去,但是房间里白天没有空调,只好在外面的吊床上睡了一会

本帖子中包含更多资源

x
下午四点钟另三个人也回来了,他们是在暹粒城里吴哥石窟售票处旁边的沙滩上看美国和日本的沙滩排球赛,把沙滩排球赛安排在这里,也就更加提高了这里的知名度
我发现还有两个土豆,真的不想再带着了,但是也不想吃了,随手扔掉了,应该在外面吃一顿了,于是走了出去,才知道晚上的暹粒真的更美了

本帖子中包含更多资源

x
明天就要暂时告别暹粒的别有韵味的中国和外国人,告别男女老少混住的青旅了,好像欧洲人很习惯这样廉价的居住环境,我就不同了,就跟在火车卧铺一样的穿戴整齐睡了四个晚上,夜里醒来的时候,只见她们就像宾至如归一样的随便,就像比基尼美女一样的无时无刻展示自己婀娜多姿的身体,我们即将前往的泰国不要再有如此的青旅了
在外面也是没有进灯红酒绿的饭馆,只是在路边吃的快餐,5美元,在这里很多的地方价目表都是美元的标价,如果付给瑞尔,还要另外的问询

本帖子中包含更多资源

x
已经暹粒市第四个晚上了,一直没有自己独自出来过,最后一个夜晚了,道路也熟悉了,漫步出来,这里没有金边那样的繁华,但是由于吴哥石窟的出现,有钱人的蜂拥而至,除了繁华的地段灯红酒绿,就是在灯光昏暗的胡同里,也是有很多的按照国内叫发廊吧,一条胡同里敞开的大门让你一目了然的大饱眼福,柬埔寨生活水平较低,还是叫按摩女文明点,简直太多了,她们不会放过一个单身的外国男子的,很多停在路边的三轮车夫当你走过身边的时候,就直接的用不熟练的汉语说赤裸裸的语言,来招呼你,我只有默默的走开,遇到按摩店,赶紧走到对面的街边快步疾行但是也是听见身后一声声的嗲声嗲气的召唤,,只有赶紧回到青旅,在胡同口看见几个姑娘看着我,不怀好意的说着我听不懂的话,赶紧冲进胡同,没有想到一个姑娘追了上来,我一边大声的说着NONO,一边跑回青旅,再也不敢出来了,在暹粒最好一个人晚上不要出去,尤其我们住宿在胡同里的青旅,我白天看了一下,只不过是发廊多了一点,但是都是很规矩的,但是夜幕降临,站街女也是出来了,在国外真的不敢想入菲菲,也不能想入非非

本帖子中包含更多资源

x
2020年2月10日星期一骑行柬埔寨第十天
土地荒芜人悠闲,边境公路车罕见。
诗梳住宿羞还价,牛肉蔬菜保平安

2020年2月1o号,气温18到30度。早起阴天。中午天气也不算热,今天是骑行最舒服的一天,进入柬埔寨第九天。越南,柬埔寨骑行第38天。今天也是柬埔寨最后一天,明天还有40km进入泰国。
这是昨天晚上在青旅照的,我们的人几乎都是游泳了,只有我没有下水

本帖子中包含更多资源

x
晚上回来的很晚了,虽然在外面吃饭了,但是走路的时间长,依旧是饿了,静悄悄的在青旅吃完自己做的花生八宝粥,就要告别了男女混住难忘的柬埔寨暹粒的青旅,在这里居住的背包客,昨晚唱歌,狂舞,喝酒,一直到临晨,在青旅晚上的在酒吧的喧闹是无人制止的。现在太阳升起很高了,整个青旅一片静谧,给我留下深刻印象和美好回忆的卡妇泳池旅馆,每天接待来自世界各地的背包客,旅行者,和我们这些爱好骑行的穷游者,上午都在睡觉,中午以后基本没人。傍晚都陆陆续续回到这个温馨的大家庭。有游泳的。有站在吧台听着音乐喝啤酒的,有打台球的,有玩儿电脑和手机的,总之都按照个人的喜好在忙碌着个人的事情,晚上十点,所有房间的娱乐和灯光关闭,就拿我住的房间说吧。14个床位。八男六女。除了翻身声和睡觉的呼吸声,非常安静,大家都尊重当地习俗,进门拖鞋儿光脚丫。我第一次感受到青旅为什么这么受欢迎。干净卫生。经济实惠。是我们这些穷游者的首选。
大家都吃的是油条和米粉,也是要8元人民币,但是这里的粥是充满瘦肉的,

本帖子中包含更多资源

x
这就是我昨天去的炸弹博物馆,其实就是战后挖出来的各种的炸弹,真的没有意思

本帖子中包含更多资源

x
今天是108公里,已经懈怠惯了的几个人去仍旧耗到七点半才珊珊出发。
在暹粒看不见公共汽车,只有三轮和出租车,

本帖子中包含更多资源

x
今天的导航又是这样的我最喜欢的乡间小路,虽然有不少的狗,但是不像在国内的边疆地区,追着自行车狂吠,只是静静的看着你

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 01:31