可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

遇到岔路口都是要停下来,大家集体的认定一下,这次有了年轻人小陈,就完全听他的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
下午四点钟就到了诗梳风,这是一个比较大的城市,

本帖子中包含更多资源

x
只要是进入城市,你就会看见很多的神像的雕塑

本帖子中包含更多资源

x
在刚进城的地方,问了几个地方,都是20美元,后来找了一个10美元的双人间,在边境不远的城市,住宿的人不多,对于我们的到来,没有明显的抵触,
大家共同认为住宿贵了,

本帖子中包含更多资源

x
由于是快到海关了,这里的旅馆人不多,很清静,

本帖子中包含更多资源

x
今天的旅馆很干净,

本帖子中包含更多资源

x
就在房间里做饭了,这次我没有答应和他们一起搭伙做饭,因为就是在昨天晚上,三个人一起吃饭,要了四个菜,最后一个上来的时候,前三个已经风扫残云,盘子像洗过的一样,最后上来的时候,姜师傅当时就分成三份,我也没有在意,一个骑友当时就不客气的说给我的菜多了,真的很尴尬,其实我们这次出来的人,都是经济上比较富裕的人,也许是我们这个年龄段还有就是临时组队,以后也不会再有骑行的机会,所以很难融洽,当时就决定以后尽量不要AA制吃饭了,这次晚上他们还是有一起卖肉做菜,但是我婉言谢绝了,主要是为了更加团结的骑行完四国,
我一个人在市场买了10元人民币的生牛肉,给了不少,原因是这里的牛多,如果是在北京,你买十元的,肯定不会卖给你,2元的圆白菜,两元的油菜,4元的香蕉,6元的生鸡蛋,
回来后,是最健康的做法,只是放了盐,放了两袋方便面,

本帖子中包含更多资源

x
晚上出去看看,街道上还是最多的就是各种的神像

本帖子中包含更多资源

x
不知道是什么样的人离世,才临晨三点钟,高音喇叭中,一听就是咏经一样的哀乐响彻静寂的夜空,我没有丝毫的抱怨,尊重民族习惯,
早晨吃的是在金边市华联超市买的地道的中国八宝粥米熬粥

今天从暹粒市出发到诗梳风市,全程骑行。112公里,累计骑行2110km,

本帖子中包含更多资源

x
今天进入柬埔寨第九天,我把在柬埔寨这几天的消费总结一下。
柬埔寨全程650km,骑行330公里,坐车320km,车费15美元,突突车五美元,总共20美元(合人民币140)、
我的景区门票,总共76美元(合人民币532元)
住宿费总共38美元,(合人民币266元)丶
其他费用。120美元(合人民币840元)
落地签证,32美元,手机卡3美元,总35美元(合人民币245元)
在柬埔寨总消费。286美元(合人民币1998元)

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:32