可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

很多的外国人看见我们霸占了唯一的一个填表格的桌子NONO的无可奈何摇摇头,很多人只好站在那里飞速的填写好了,终于高高坐在安检窗口的人员坐不住了,带着双层的口罩,拿来我们其中一个人的护照,用英文填写表格,又给了我们一个样板,这样进度就快多了,也给大家让出来很大的一块地方,然后是多次的测体温,查看口腔,口腔只有中国人享受如此待遇,对于我们的检查是非常严格的。
大多数的外国人很理解我们,无言的在外面站着迅速的填写完了表格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就像西游记一样的经历了九九八十一难,终于可以顺利的慢慢的推车出海关了,虽然没有自行车通过,但是很多的摩托车也是耽误了很长的时间
终于熬到迈出海关的瞬间了,沮丧的心情,领队的催促,竟然让我们忘记了在泰国海关合影。已经是两点钟了

本帖子中包含更多资源

x
在泰国所有的手机店都是可以卖流量卡的,我们着急忙慌的竟然都忘记了兑换泰铢了,在边境上,可以没有当地的泰铢,可以没有美元,在边境上人民币也是可以流通的,我们主要的事情是购买手机卡
我就是在这里遗失掉了中国的手机卡,给以后带来了很多的麻烦,别人的充值卡都是很顺利的完成了流量的充值,我的手机卡换上当地的卡之后,仍旧是登录不了网络,后来工作人员把我的国内卡摘掉之后,就畅通无阻了,我当时也没有意识到卡在国内的重要性,没有拿走,就忘记在边境线的柜台上了。

本帖子中包含更多资源

x
我的手机卡最费时间大家都办理好了,在等候我一个人,营业员更是耐心,我们骑行了一段时间后,一个骑友的手机卡出了问题,不好使用,正好在前面的一个镇子里,有手机店,还有很好的空调,手机店的人员服务态度真的很好,应该是和他们完全的 没有一毛钱的关系,但是仍旧是仔细的给我们调试,直到完全的满意,
大家有一搭没一搭的聊天,一个共同的心愿就是在这里的镇子上休息了,于是浪费了一些时间,其实这里就有住宿的地方,但是领队邓师傅还是唯一的宗旨,便宜,便宜,再便宜,但是这里是旅游城市又是语言不通,就是旅馆的文字都没有认识的,而且泰国又是旅游城市,没有国内那样的矮小简陋脏乱的旅馆,几乎每一个都是在国内上星级的,

本帖子中包含更多资源

x
民以食为天,从出关到进关,虽然是多方的开了绿灯,还是几个小时过去了,已经是一点钟了,这里所有的人除了我在路边的小摊贩换了剩下的不知道多少的瑞尔,只是换了三百多元泰铢,大家谁也没有换钱,以为美元还是通用的,在入境的时候,是一个女骑手帮助我填写的,吃饭的时候,我主动要帮助她付账,因为要是找一个枪手,在泰国海关到处都是,起码的是10美元呢,说我请客,女骑友还是不乐意的,认为是举手之劳,我们一直是执行的一丝不苟的AA制,代别人付账就是很稀奇的事情了,其实AA制很多的时候,阻碍了情感的深化,后来依旧是AA制,交完自己的饭钱就抓紧时间睡觉了,我第一次参加集体骑行。AA制我理解,但是骑友之间的相互帮助,也是要礼尚往来的,其实我真的有在适当的时候请大家吃饭的想法,因为一路上我没有用导航,大家因为我这里年纪最大,也是很照顾我,但是今天就没有能够表示一下,让我暂时打消念头了,到磨憨再说吧。
进入泰国的第一顿饭,这样的最简单的快餐,就是五美元,真的够贵的,如果是加饭还是要加钱的,刚进入泰国的第一顿饭就告诉我们还是要一如既往的自己采购,自己做饭了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

进入泰国建筑风格完全的不同了,也是更好了
泰国的金兰口岸风景如画,集市很多,尤其是泰国建筑风格的金黄色的佛塔很多,而且我们还没有换泰铢,但是不知道领队是如何安排的,一刻没有停留,又开始骑行到58公里外的沙角市,幸亏是阴天,没有风,但是左侧骑行,真的很紧张,汽车从右边飞驰而过,而且注意力还是集中在左边,因为一辈子都是靠右骑行,猛然间改过来,真的觉得很别扭,有很多的时候开始骑行又不自觉的跑向右边。在这里安全靠小陈来导航了

本帖子中包含更多资源

x
刚进入泰国土地,一切都是如此的新鲜,几乎是看见一个寺庙也是要进去看看

本帖子中包含更多资源

x
在泰国是不是有个人崇拜的迹象,到处都是国王和公主的巨幅相片,以各种的形式出现在公路上,村镇中

本帖子中包含更多资源

x
后来看看地图,附近就没有县城了,大家都不敢再照相和停留了,继续骑行,天黑了,才进城市,在边缘,找了第一个宾馆,700泰铢,100泰铢等于23人民币,160元人民币的价格是我们不能接受的,领队邓师傅说太贵了,于是开始找下一个,泰国人真的很热情,看到我们几个满脸疲惫不堪的样子,就开着摩托车带着我们中的一个人去,结果是很不礼貌的,到了那里,仍旧显价钱太贵,连声谢谢你都没有说,就回来了,结果是已经九点钟了,没有找到旅馆,
由于是到处的衡量旅馆的价格,已经是深夜十点钟了,才找到了一个旅馆

本帖子中包含更多资源

x
全城转遍了,不能再出城了,后来只有又想回到第一家旅馆了,无意之中发现路边一个装潢十分豪华的宾馆,试试看的心情,结果是以590泰铢入住一酒店,带早餐。房间的条件真的很好,但是谁也是没有心情去欣赏房间的摆设了,由于是第一个下午才入境,根本上没有来得及采购食品,放下行李,都出去找饭馆了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 23:27