可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

这就是我住宿了两天的旅馆,真的有一些留恋,我昨天问过这里的老人,愿不愿意到类似北京的大城市生活,他们告诉我,北京雾霾重,人太多,吃的不健康,还有他们祖祖辈辈生活在这里,也是离不开的,他们微博的工资也不可能在城市中生活,我能够生活在北京,我知足了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天四点半就出发了,很顺利的骑行,我身后的是月亮,今天太阳和月亮同时悬挂在天空上,这就是北方的边境,四点半天就亮了,给这里勤劳的人们更多地 致富的时间.

本帖子中包含更多资源

x
今天不用导航,出门就只有一条国道,一路向北,一路北方呼啸伴随着我,

本帖子中包含更多资源

x
天气依旧很寒冷,好在今天没有多少山路,可以加快速度,这样产生很大的热量,还是比在云贵川骑行好一些,加衣服,加速度都可以御寒,但是天气热,却只有忍受了,

本帖子中包含更多资源

x
两天风雪漫天舞,广淼草原铺绿毯。草原上大部分的雪化了,映入眼帘的是绒绒的绿色,前天还是黄色,一场大雪就满眼都是绿色了,为什么有小草的歌曲,就是歌颂这种顽强的生命力,只不过我是一棵枯黄的老草了

本帖子中包含更多资源

x
今天早晨出来就是一级公路,中间有隔离段,是为了边疆的建设,还是为了备战,车不多,公路好,

本帖子中包含更多资源

x
由于是通往边疆的道路,这里离室韦口岸只有一百多公里,是通往北极村的,我已经第一次长途骑行专门去过了,所以就不去了,

本帖子中包含更多资源

x
今天这里遇见了一个边防检查站,已经开始检查身份证了,检查人员告诉我,我是今年第一个骑行到这里人。这里车真的很少了,看来边疆地区还是消费水平低,

本帖子中包含更多资源

x
今天在国道边上有几个观光的驿站,但是由于不是旅游季节都关门了,但是看这些公路驿站.我能够想象到这里的热闹和车水马龙

本帖子中包含更多资源

x
我在一个驿站的亭子里睡了一会,感到精神很好了,这样的时间,这样的地方,是很难寻找的

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 05:21