可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

其实在这里我真的应该走80公里方向的兴凯湖农场的道路,那么我就是可以沿着兴凯湖的湖边公路骑行,是一种享受,但是我图了线路上的近处,后来又多走了将近三十公里的来回

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我真的喜欢骑行这样的乡道,虽然尽管道路更加泥泞不堪,狭窄,但是才知道除了农场还是有很多的农民,今天是岔路口最多的一天了,都是通往各个农场和作业区的

本帖子中包含更多资源

x
看见一个中年人在补苗,聊天得知插秧是雇人,小面积补苗就自己来了,他们家有三百亩地,

本帖子中包含更多资源

x
路上看见一个穿着骑行服装的人,没有驼包,相向而来,就礼貌的招呼一下,没有想到,片刻功夫,他追上来,和我一起骑行,开始诉说自己的骑行和生活经历,我有体会,这个年纪的人和自己的家人熟人诉说,就像祥林嫂诉说一样的,没有了听众,和陌生人诉说,还是相同的爱好,时间对于他来说,是二十四小时的完全支配,说自己71岁,每一天早晨都骑行二十公里,问了我去哪里,得知我去兴凯湖湿地公园,说自己就是856农场的,已经是去过多少次了,一定要陪着我骑行一段时间,他告诉我的路是和我导航提示的完全不同,其实他走的路是一条旅游大巴的线路,我于是还按照导航的提示,我在路上讲了自己的长途骑行的经历,他讲了自己的经历,原来在齐齐哈尔,地少人多,二十几年前来到这里,由于没有户口,至今没有退休费,但是家里四个孩子,有八百亩地,生活的不错,他没有上过一天学校,手里拿的是几百块钱的老人机。自行车也是两千元的山地车,但是人在不同的环境中幸福的欲望是不一样的,

本帖子中包含更多资源

x
他没有微信,没有智能手机,至今我这张相片也是只能孤芳自赏了,但是我很羡慕他,有四个孝顺的孩子有七个孙子,孙女,享受天伦之乐,现在的每一天就是骑车,下棋,看电视

本帖子中包含更多资源

x
今天没有山路,都是这样的平路,上了省道,这条就是通往兴凯湖的公路了

本帖子中包含更多资源

x
在今天的公路上遇到了很多的村庄,但是饭馆还是几乎除了农场外,没有看见

本帖子中包含更多资源

x
这里不是鱼塘,但是也有一些垂钓者,看样子也是有一些鱼的,再说钓鱼的乐趣在于等候和鱼上钩的快乐,

本帖子中包含更多资源

x
通往村庄的公路由于走的车多,质量就不怎么样了,很多的地方,还是要推行了

本帖子中包含更多资源

x
还没有到雨季,就出现了塌方,如果是雨季的来临,。这样的公路如何的出行

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:16