可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

自行车放进房间了,没有转完场部,太大了,买了可以切开卖的肘子肉21元,买了18元的水果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里是插秧季节,所有的房间都住满了,我已经习惯了和插秧工住在一起,你绝对听不到喧闹的声音,我每天八点半就睡觉了,在睡觉之前我都不开电视,恐怕吵醒她们,因为他们不到两点就起床了,辛苦啊,六百元雇人的工资是要付出代价的

本帖子中包含更多资源

x
晚上天已经黑了,我出去散步看见一辆接着一辆的出租车在场区停下来,是拼车的插秧工回来了,她们工作的地方很远,每天如果没有顺风车,就要拼车回来了,

本帖子中包含更多资源

x
今天路上没有景点但是我不后悔,因为景点随时可以看到,而我看到一切只有骑车可以看到
我昨天遇到的上海人骑行长途,骑的是一辆一千元的二手车,带着帐篷,但是一直没有用,总是住旅馆,自己做饭,中午就是馒头,榨菜,油炸花生米,买五花肉自己做,是我东南亚生活的翻版,我这次已经进步了,买熟肉,加上菜,其实这些人真的不差钱,这就是骑行的生活,和生不带来死不带去完全不同生活概念,如果我每天住宿在孩子给我找的酒店,我会坚持下来吗,
过了兴凯湖湿地公园,我就要开始艰苦的翻山越岭的骑行,但是等待我的又是丹东过后的海岸线,我真的留恋曾经经风沐雨的生活,
我知道很多人都说我这样的骑行别说老年人,就是年轻人也望而生畏,但是我想说的是当每一天黎明的到来,你骑行在未知的公路上心情是何等的愉悦,当你到了旅馆听到别人说这个老头是从北京出发骑车来的,何等自豪,
我现在每一天感觉有说不完的话题,但是八点以后就要睡觉了,时间真不够用,总是意犹未尽的结束每天的游记,就是有一天我不能骑行了怀念的一定是骑行生活

本帖子中包含更多资源

x
五月二十九日星期六骑行第五十四天
今天骑行148公里       
今天出来,当年的农垦职工的后代.这个宾馆的老板。很早就起来给开门,我们又聊了一会感兴趣的话题。他说每一年都会有不少当年的知青来他这里避暑,住上一两个月,他八百元一个月管吃管住,其实是划算的,出来的都是结伴而行,夫妻,闺蜜,两人一个标间,吃的也是东北的特色菜。有了流量是不会亏的,还有知青们还要到处走走,也是出钱请当地老职工吃饭,或者是住宿在连队,知青的返乡也带动了这里的服务行业。

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

刚出农场,就看到一栋栋的别墅,昨天已经是知道了住在这里的都是团级干部,看每一个别墅门前的绿地,我似乎是来到了国外

本帖子中包含更多资源

x
850农场的门口还有一个现代科技示范园,真的让我大开眼界啊,虽然我不懂农业,但是看了这些机械也知道从耕种到收割完全是不用人工了

本帖子中包含更多资源

x
出来后农场的路还是有一点复杂,用导航,结果到了一条似乎早就封起来的铁路线,

本帖子中包含更多资源

x
已经离开了农场,周围没有人,回去这样早的时间,也是没有人问路的,新的公路在导航里没有,不甘心,于是抬车过了两道铁路线和一米高铁轨栏杆,后来想想真的 有点害怕,如果在走到铁路线中间来了火车,后果不堪设想

本帖子中包含更多资源

x
这里开始骑行乡道,但是没有公里数,没有任何的路标,还有一个接着一个的村庄的岔路口,幸亏这里村庄多,也就一直有无线网络,可以随时看看方向,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:25