可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

五月二十八日星期五骑行第五十三天
今天骑行126公里
一天挣六百元,好像一个教授也就如此吧,多么令人羡慕的工资啊,但是就是这样的工资,在东北却很难找到人做,昨天晚上吃饭的时候,和一个从重庆来这里打工挣钱的人聊天,才知道粒粒皆辛苦的心酸的含义,这次是在这家干了一个星期,每天六百元,都是完成了很好的定额,由于会木工,又开始帮助做家具,主人请他吃饭,我们聊的很投机,他身体好,几乎每一年都来这里插秧,有固定的客户,很好的口碑,不愁找不到活做,但是他也说这里的插秧和运动员一样是吃青春饭的,再过几年也是干不了了,这里是不固定的每家请,工资也是每天结算,一天六百元,但是这样的价钱是很少有人干的了,实际上是三天的定额,插秧是有时间限制的,晚一天?损失很大,主要插秧有机械化,田边地角补秧的活就是一台机器人,早晨两点半到看不见路才回来,比新疆摘棉花累多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

城南老者 + 3

我出来才知道虎头还有一个游客旅游中心,可见这个小镇的知名度,看了游客中心的旅游示意图,才知道没有去珍宝岛,真的很正确的,因为如果不上岛,就什么也看不见的,所有的景点都是在岛上

本帖子中包含更多资源

x
昨天发现前车轮有异声,本来是今天到虎林市才71公里,上午就可以到,准备到那里的专卖店修理,但是一早出来,响声依旧,害怕到不了虎林就无法骑行了,在路上检查,真的找出来原因,很简单,修好之后,继续的骑行了

本帖子中包含更多资源

x
今天的公路是虎门到虎林市,大概是旅游区,又是在疫情期间车辆少,开始新修的公路

本帖子中包含更多资源

x
今天出去,没有想到到虎林市是一条双向四车道新修的有隔离段的一级公路,又是平路,只有三级风真很舒服,

本帖子中包含更多资源

x
我是说如果我们国家的公路都是能够这样,每一年,每个月,每一天都是会有多少的骑行者在绿色旅游啊。但是这个如果只是在高速路上实现了

本帖子中包含更多资源

x
这条路是通往著名的月牙湖公园的专用路,只有四公里,但是疫情的原因关门了

本帖子中包含更多资源

x
虽然没有去月牙湖,但是走过的公路两旁还是让人留恋的,

本帖子中包含更多资源

x
在这里都是科学试验田,还有让人参观的栏杆,直通稻田中间的甬道

本帖子中包含更多资源

x
在边疆的农场就是到处离不开水,离不开湿地

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:32