可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
听当地人讲回去有一条路可以不经过抚远市,直接到了浓桥镇,我想走这条路,但是司机告诉我,这条路到浓桥镇也是有五十多公里,而且是很久没有车经过,是过去黑瞎子岛还没有归我国之前就有的,很不好走,我真的不想冒险,时间对于我来讲是宽裕的,还是原路的回到了抚远市,顶风,又是走过的路,觉得时间很长

本帖子中包含更多资源

x
今天已经是很累了,到了市区,开始想找一个快捷宾馆
,好好的休息一下,但是想这里是著名的旅游区,肯定价钱是很贵的,还是找了一个美发兼做旅馆的地方,二十元,由于就是我一个游客,还是让我免费洗澡了

本帖子中包含更多资源

x
今天很累骑行来回六十多公里,但是还是去了一个不远的地方,前苏联烈士陵园纪念碑,在一座山上的公园里

本帖子中包含更多资源

x
这个森林公园很大,看了介绍,足足有五六公里,很高的山,幸亏烈士纪念碑在山下

本帖子中包含更多资源

x
晚上无意之中走进一家快餐店,十元钱十几种菜,一瓶啤酒四元。加了两回菜,比民工还能吃,可惜的是一路上只见到一个这样的快餐店

本帖子中包含更多资源

x
又买了23元的水果
其实今天真的应该住快捷酒店,因为是淡季,六十元可以拿下
抚远市是在一个角落,我明天还要原路返回昨天住宿的浓桥镇再到继续前行
真的很奇怪查看了一下地图,,又是很多的地方百十公里之内没有住宿,我现在只能做出最多两天的行程,因为要随时改到有住宿的地方
我现在不能看地图上的乡镇还要放大所在地的地图看看有没有旅馆
今天虽然很累,但是真的感觉很有收获,安静的旅馆,只有我一个人,老板看见没有人住所,告诉我她就是在不远的楼里住宿,让我明天早晨出发后,把门关好就行了,这就是边境,理发店里那样多的工具,也不怕丢失,我一个人的旅馆,

本帖子中包含更多资源

x
五月二十三日星期日骑行第四十八天
今天骑行93公里
早晨四点半就出发了,这里只有一条公路和外面联系,也就是从浓桥镇才开始走向各地,但是市里的街道还是有一点乱的,

本帖子中包含更多资源

x
由于抚远市的特殊地理位置,我还是要骑行22公里回到前天晚上入住的浓桥镇,一路都是昨天的风景,唯一不同的地方,就是今天我沿着江边骑行了

本帖子中包含更多资源

x
由于是下坡,一个小时就到了我昨天住宿的旅馆,主人正在外面坐着,看见我回来很惊奇,告诉我,由于他常年跑车,知道乌苏镇有一条小路通往浓桥镇,但是是一条小路不好走,幸亏我没有骑行,时间对于我一个老人是富裕的,但是生命可贵啊,这条路就是十字路口的上方,看着很好的路通往山里

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:31