可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

回到镇中心,遇见一个看着很斯文的老人,都没有事情就和他一起在植物园里散步,他今年已经87岁,是一名大学生,也是一个年轻的右派,知青到的时候,还是被管制对象,后来被重用,是处级干部退休,现在退休费是7800元,他不恨那些曾经批斗过他的知青,还和他们是好朋友,我给他照相,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里是厂部门前的广场,

本帖子中包含更多资源

x
植物园就是老年人的天地,照相的时候很多人围过来,一致认为我就是当年在这里的北京知青,说这里气候宜人,没有山,每一年都有很多很多当年在这里的知青到这里住上几个月的夏天,怪不得这里会有旅馆一条街招牌,还有很多常年出租房屋的广告,当年的知青用旅游报答了父老乡亲,这里的旅馆都很便宜,就是像样的宾馆也是不超过120元。

本帖子中包含更多资源

x
我问了不少老人都清晰的记得当年知青,在我即将走的边境线上,几乎所有的有旅馆的地方都是农场所在地,我也是会直接的导航林场农场所在地去住宿,知青时代早就过去了,知青留下美好的回忆不会让人忘记的,我原来没有走边境线还有牧区知青农场少,但是我不知道在边境线上的农场会不会很好找到住宿的旅馆,

本帖子中包含更多资源

x
在一个卖瓜的摊位,我是带着头盔骑车过来的,他们一看见我就说你当年在哪个连队,没有解释,只是告诉他们我的行程,并商量给我切一小块西瓜,多了吃不了,结果8元的吃的很舒服,这里到处都是饭馆,但是为了营养,我买了19元的熟肉,还有6元一包的三个娃娃菜,回到旅馆吃的

本帖子中包含更多资源

x
我不知道大家每一天的生活如何,我的骑行生活唯一的感觉就是时间真的不够用,骑车每天连休息都是十个小时以上,找旅馆,看每一天住宿地方的风土人情,再有就是剩下不多的写日记的时间,每一天没有特殊情况,都是九点以前睡觉,你们没有这样的体会吧,沾枕头就着,但是三点之前准时醒,白天路上补觉,

本帖子中包含更多资源

x
这就是我喜欢骑行一个重要原因吧,还有每一天你都无法准确的预测出来明天发生的事情
晚上又去了这里的植物园,那样多的人,恍如白昼的广场,这里的人会向往大城市的生活吗

本帖子中包含更多资源

x
五月十九日星期三骑行第四十四天
还是农场所在地的宾馆好,对于知青都是很热情的,四点半走的时候,服务员也起来给我开门,并给了我两瓶冰红茶,告诉我,凡是来这里居住的知青都会送给饮料的,知青的到来促进了消费,增强了感情,知青每一年的夏天都是农场里的最重要也是最多的客人,同时也是说明虽然现在的年轻人已经完全不了解知青的历史,但是这份情感会在我们这一代人身上永流传.
到底是农场啊,公路的建设,在兵团的这一段非机动车道,人行道都是十分的醒目,路灯造型也是很独特的

本帖子中包含更多资源

x
在北京此时也是没有蚊子的,没有想到在林场就是晚上必须盖被子的天气里,晚上竟然有蚊子,是临晨两点发现的,我是带了驱蚊器的,但是已经两点,索性就起来了,

本帖子中包含更多资源

x
我早就骑行在边境线上的最近的国道上了,虽然有疫情的影响,来的人不多,但是证件的检查还是很严格 的.出来没有多远,就开始检查证件,高高的牌子写着边防检查站,先检查身份证,然后是填表,从哪里来到哪里去,似乎是回到了前年新疆的骑行,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:34