可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在萝北县附近看见几十个附近骑友车队在短途骑行,穿着艳丽的骑行服装,擦拭的干净的山地车,短途的精气神就是不一样啊,我照了不少张,只是选一张留下吧,这样的骑行会吸引眼球的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我没有看地形图,把边疆道路想的很艰苦,其实不然,今天一天都是微风,是双向四车道,新修的高等级的一级公路,

本帖子中包含更多资源

x
森林完全的覆盖了公路的两边,

本帖子中包含更多资源

x
五六十年代的人不会有人不知道共青团城吧,垦荒者的领头羊,在这里产生了多少可歌可泣的平凡的 人物,后来就是知青的进入了,历史过去四十几年了,但是我依旧没有忘记共青团城,

本帖子中包含更多资源

x
进入共青团城要多走很多的路,但是没有关系,我还是走上了共青团城的专用车道

本帖子中包含更多资源

x
这个在路边采野菜的老人,就是当年的农场职工,那个时候,在连队,后来退休了,孩子到了总场当了干部,她为了带孙子,也是住在共青团城里了,我们交谈了一会,其实如果没有回城的风波,我们更多的知青就是退休也来不了这里的

本帖子中包含更多资源

x
这条路到厂部还是有很长的一段路,

本帖子中包含更多资源

x
疫情的原因,真的三步一岗,没有多久就又遇到了一个检查站,这里检查的很仔细,看了我的身份证,.知道我是云南知青,专门的绕路来到这里,很是感动,没有检查我的任何的证明

本帖子中包含更多资源

x
就是公路边的服务站还没有投入使用,但是路边的建设镇的很好,这里就是休闲骑行的最好的地方了

本帖子中包含更多资源

x
今天出了萝北县,前面就是几个农场和镇子了,几乎没有看见重型卡车,很少见到小汽车,有时候就是我一个人的国道,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:32