可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 做人的情商

彩色风筝 发表于 2021-11-7 14:10
欣赏妹妹佳作~~ 这事情说起来简单是为了孩子, 其实, 丈母娘住在家里就是容易引起小俩口的矛盾, 而且俩口 ...

姐姐说的真对,那老母亲一字不识,还帮女儿大打出手,事态不断扩大,难以控制。我去也好一番劝说,带走了侄子。昨夜二点过了才睡,睡晚了相反睡不着,今天意欲补觉,又来微信,就这么你来我去的输送文字到现在,有点疲惫了。
铁歌 发表于 2021-11-7 12:33
就是,不要想依赖任何人。别人靠我,准行。我要想找个地方靠靠,很难。

所以,不要往自己身上揽责任,因为你靠不到别人。
铁歌 发表于 2021-11-7 12:37
何尝不是,帮着帮着帮出了麻烦来了。亲情更难修合。

有了矛盾和争端,往小的规模收缩,那是智者;往大规模去扩展,那是蠢货!
晴岚 发表于 2021-11-7 14:39
所以,不要往自己身上揽责任,因为你靠不到别人。

就是,不管了。
晴岚 发表于 2021-11-7 14:40
有了矛盾和争端,往小的规模收缩,那是智者;往大规模去扩展,那是蠢货!

是的,那么小的一点点事就整得…
小两口吵架,不好管。丈母娘住在一起或常去女儿家,容易事多,但原因宝宝父母忙,不好办。孩子如果父母管理,这样好些。
现在好多家都有这样的矛盾情况。
向夕阳 发表于 2021-11-7 17:19
小两口吵架,不好管。丈母娘住在一起或常去女儿家,容易事多,但原因宝宝父母忙,不好办。孩子如果父母管理 ...

一对双胞胎已十岁,读小学四年级了。但愿情况会好转。
投赞成票!也许是侄子很优秀,且打小就与婶婶特亲,便成生活中的主心骨了。自然要管的!凡在亲人有冲突的场景中,是添柴火,还是釜底抽薪。当是后者。先灭火,先把亲的一方的火头镇住,再说理,无论眼下与长远的效果都是最佳的。
成景 发表于 2021-11-7 17:40
投赞成票!也许是侄子很优秀,且打小就与婶婶特亲,便成生活中的主心骨了。自然要管的!凡在亲人有冲突的场 ...

我是他姑姑,哥哥的孩子。就是,先灭火,再慢慢解决问题。谢谢老师关注跟帖,祝安好!
铁歌 发表于 2021-11-7 17:33
一对双胞胎已十岁,读小学四年级了。但愿情况会好转。

跟我孙女一般大哈,男孩子,淘。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:43