可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 做人的情商

真真 发表于 2023-2-1 11:16
亲人之间吵的这么厉害,双方都有问题。做为老人,不想家庭破裂,无论谁对谁错,当面多批评自己的孩子,背后 ...

真真老师中午好!
就是哈,只有傻二少会对自己的女婿或儿媳妇打压,那只会越整越乱哈。
铁歌 发表于 2023-2-1 11:24
真真老师中午好!
就是哈,只有傻二少会对自己的女婿或儿媳妇打压,那只会越整越乱哈。

有些老人思想落后,就是感悟不到。我喜欢老网,在这里学习,受益匪浅。
铁歌 发表于 2023-2-1 09:53
谢谢山洞老师不同的洞见!言之有理,我也有时看看《金牌调解》节目,他们确实有很专业的一套调解方案,可 ...

所言甚是,实际情况基本如此。
    我以为咱们能看到的节目,一定是电台千挑万选,自以为是最恰当的事件才拿出来的。背后当有数不清的案例只是存在档案里了,哪会有机会见诸于世。
    再者而言,播出了又怎样,外人根本不当回事,管他张三李四,只是就事论事罢了。即便近人见了无非是知道了更多详情,但又与他们何干,个别不识相者正好可以被鉴别出来。自己的彻底解脱比起这类乱七八糟的东西可是宝贵,珍惜的多得多。
    抛却一切无聊世俗,谋求自身幸福,当务之急,义不容辞。关键是咱们自己比人家专业差得太远,天差地别,为什么不去“攀这个高枝”呢?
真真 发表于 2023-2-1 11:49
有些老人思想落后,就是感悟不到。我喜欢老网,在这里学习,受益匪浅。

我侄子他们现在情况好多了,毕竟有一对双胞胎儿子,都互相让点就过去了。
山洞 发表于 2023-2-1 13:22
所言甚是,实际情况基本如此。
    我以为咱们能看到的节目,一定是电台千挑万选,自以为是最恰当的 ...

他们现在情况应该是好多了,有一对双胞胎儿子嘛,现在没听到他们闹矛盾了,不是不闹就没矛盾,每家每户都会存在着一些问题,就是看自己如何去消化了。
铁歌 发表于 2023-2-1 15:21
他们现在情况应该是好多了,有一对双胞胎儿子嘛,现在没听到他们闹矛盾了,不是不闹就没矛盾,每家每户都 ...

是的,住家过日子,虽说也没什么大事,可天长日久,处处时时都有事,实在是难以完美无缺。所以,我一直感觉论人生成功与否,不看钱,不论官,也不说做了多大的成就,就看婚姻是否美满幸福,退一步就是能否平平和和的过下去。
    当然,人各有志,怎么过日子自己说了算。但只要是结了婚,说实在的,那就不仅仅是自己的事了,不但涉及到一大帮人,再往深了说,还影响到社会的稳定和发展——哈哈,就吹吧。
山洞 发表于 2023-2-1 15:59
是的,住家过日子,虽说也没什么大事,可天长日久,处处时时都有事,实在是难以完美无缺。所以,我一 ...

山洞老师您说的是真理,婚姻虽不是人生的全部,但一个人的婚姻家庭不幸就会影响到整个人生的不幸,就会有挫败感。婚姻又是两个人的事,因生长环境不同,受的教育不同,性格不同,就会造成两个人在生活出现许多摩擦,如若没有包容,忍耐和宽恕,就会将婚姻推向绝境。
所以,婚姻中的人就需要互相理解,心怀感恩,常念对方的好,那再大的问题都不会是问题了。
铁歌 发表于 2023-2-1 15:18
我侄子他们现在情况好多了,毕竟有一对双胞胎儿子,都互相让点就过去了。

生活都不是一帆风顺的,吵吵闹闹磨合一段时间就好了。
真真 发表于 2023-2-1 21:02
生活都不是一帆风顺的,吵吵闹闹磨合一段时间就好了。

早上好真真老师!
是的,他们在广府广场那地方买了套房子,孩子转那边读书了,与我就隔远了,少见面了。
铁歌 发表于 2023-2-2 09:21
早上好真真老师!
是的,他们在广府广场那地方买了套房子,孩子转那边读书了,与我就隔远了,少见面了。

老师好!是天府广场吧,成都市中心,好地方。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:17