可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 做人的情商

铁歌 发表于 2021-11-7 09:43
我怎么会怪姐姐呢?姐姐说的极是。只是我侄工作十分繁忙,自己公司,又一公司年薪制,其次还很很几家公司 ...

那,他老婆也工作哇。双职工带双胞胎儿子,肯定是身心俱疲的,遇事一定要冷静。
男人打老婆肯定不对,要跟老婆道歉。另外,侄媳妇以后不要动辄让母亲参与夫妻吵架,事态扩大了,不可收拾了,离婚了,谁倒霉?冷静想想利害关系吧。
晴岚 发表于 2021-11-7 09:52
那,他老婆也工作哇。双职工带双胞胎儿子,肯定是身心俱疲的,遇事一定要冷静。
男人打老婆肯定不对,要 ...

就是谈上离婚了,我好一番劝解,回说暂且不离。
侄媳妇在一家外资企业做人事工作,接送孩子上学的事就落到了丈母娘身上。就是,我看着他们都累。侄说,叫我以后他不回家了多关照他的一双儿子,我当场拒绝了,并说我管了你还管你的儿子,你想多了,你把责任推给谁啊?
铁歌 发表于 2021-11-7 09:57
就是谈上离婚了,我好一番劝解,回说暂且不离。
侄媳妇在一家外资企业做人事工作,接送孩子上学的事就落 ...

对,你拒绝得完全有道理。所以人呢,真不能太善良了,会被人滥用好意的,滥用的一方还不觉得自己过分。
有钱就请人管他的双胞胎吧,好意思要嬢嬢管,高知未必懂事!
晴岚 发表于 2021-11-7 09:25
丈母娘看到女儿被打,大多会出手相帮,没文化的老人就这样。
如你所说的,丈母娘或者婆婆先帮女婿、儿媳, ...

你看姐姐的情商就非同一般,让儿媳妇喜欢。
我昨晚看到的情景,由衷的说了句,没文化太可怕,无知者无畏,知之而无明者更可畏。
铁歌 发表于 2021-11-7 09:49
我看着这侄子天生聪颖,读书好材料。不帮不是我的个性,帮了才有他今天辉煌的人生。谁知鱼和熊掌不可兼得 ...

人生,十有八九是不满意的,跟跷跷板似的,这方面好了,那方面就差了。
形成固定的观念,是有一定历史渊源的,理解。
晴岚 发表于 2021-11-7 10:00
对,你拒绝得完全有道理。所以人呢,真不能太善良了,会被人滥用好意的,滥用的一方还不觉得自己过分。
...

这是亲情折磨。
铁歌 发表于 2021-11-7 10:06
这是亲情折磨。

微信上说,老了,别制造亲情。等你老了,侄子会来照顾你吗?好好把自个儿当宝贝吧。
我这人,貌似很冷漠,实则很理智。
铁歌 发表于 2021-11-7 10:04
你看姐姐的情商就非同一般,让儿媳妇喜欢。
我昨晚看到的情景,由衷的说了句,没文化太可 ...

小俩口吵架,老人不帮,他们很快就会和好。帮了就复杂。
没文化和有文化却没情商者,都可怕。
晴岚 发表于 2021-11-7 10:08
微信上说,老了,别制造亲情。等你老了,侄子会来照顾你吗?好好把自个儿当宝贝吧。
我这人,貌似很冷漠 ...

如何一个人把自己的幸福挂靠在他人身上,那么你会很失望的。
铁歌 发表于 2021-11-7 10:06
这是亲情折磨。

把四嬢嬢五嬢嬢一起叫来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:36