可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 做人的情商

丈母娘看到女儿被打,大多会出手相帮,没文化的老人就这样。
如你所说的,丈母娘或者婆婆先帮女婿、儿媳,这样会大事化小小事化了,这确实是高情商的处理家事的办法。我赞同。
我儿子儿媳从不见他们吵架,有一次见儿子当我面呵斥儿媳,我就受不了(我是不允许任何人呵斥我的),就说儿子:一句话不能好好说,非要……儿媳面露喜色。

评分

素魄 + 3 点评精彩到位!

貌似你侄子一味责怪老婆没有管好儿子的功课也不合适,教育,是夫妻俩共同的事,不是母亲一个人的事,一个儿子就够受,别说双胞胎儿子。子不教还父之过呢,儿子,应该是父亲教育更有效果。
俺怎么想就怎么说哈,说得不好铁歌莫怪。
晴岚 发表于 2021-11-7 09:21
侄儿和侄媳妇平时夫妻关系怎样?
这种事,侄媳妇怎会想到求救嬢嬢,而不是公婆?我觉得这事应该是小两口自 ...

这侄子是我供学出来的,我兄长在内江,有些远。他们一闹矛盾就把我喊上,我看到心里也急,左右不是自己能左右的,便双方善劝,化解怨气。
其实我充当了他们父母的角色,又不能实施其父母的权力。为什么这样说呢?倘若是我的儿子,我就要强力制止。
林林五 发表于 2021-11-7 09:23
赞赏生活感悟!享受人生快乐!

谢谢老师!早安吉祥!

谢谢  发表于 2021-11-7 09:46
素魄 发表于 2021-11-7 09:25
您的帖子很有理论性,启迪大家做人的情商很有必要学习!

谢谢老师夸奖!但愿大家做人情商都高一点。像鴳雀兄说的上海人,用亲一亲,化解一腔怒气怨火,多好的。那就是高情商的智慧人生。

评分

一师 + 4

铁歌 发表于 2021-11-7 09:31
这侄子是我供学出来的,我兄长在内江,有些远。他们一闹矛盾就把我喊上,我看到心里也急,左右不是自己能 ...

供学出来已经做了天大的慈善事了,上海人,哪个嬢嬢会为侄子供学?都是自顾自的。有时候想想,亲情薄未必不是好事,拿了亲戚的钱还得还,干脆不来不去落得个干净,西方国家的亲情观不就是这样吗?我倒是理解。
铁歌 发表于 2021-11-7 09:37
谢谢老师夸奖!但愿大家做人情商都高一点。像鴳雀兄说的上海人,用亲一亲,化解一腔怒气怨火,多好的。那 ...

这话说的不错,上海男人都是高情商的。
晴岚 发表于 2021-11-7 09:28
貌似你侄子一味责怪老婆没有管好儿子的功课也不合适,教育,是夫妻俩共同的事,不是母亲一个人的事,一个儿 ...

我怎么会怪姐姐呢?姐姐说的极是。只是我侄工作十分繁忙,自己公司,又一公司年薪制,其次还很很几家公司挂靠他指点工作。故抽不空身来照管家里,以致亏欠了孩子学习。
素魄 发表于 2021-11-7 09:41
这话说的不错,上海男人都是高情商的。

就要那种做人态度,才能享受得到美好和谐人生。

向您学习!  发表于 2021-11-7 09:47
晴岚 发表于 2021-11-7 09:38
供学出来已经做了天大的慈善事了,上海人,哪个嬢嬢会为侄子供学?都是自顾自的。有时候想想,亲情薄未必 ...

我看着这侄子天生聪颖,读书好材料。不帮不是我的个性,帮了才有他今天辉煌的人生。谁知鱼和熊掌不可兼得,顾及了事业,亏欠了家庭。导致夫妻关系失调,加上不明事理的丈母娘火上浇油,把事态恶劣化。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:45