可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 迟到的桂花终于开了

时人不识 发表于 2021-10-21 16:06
这下准确了。你从善如流,佩服!

你这是帮助我,我当然要接受,还得谢谢你呀。
是我疏忽了,花的数量词应该是朵,花瓣不能说成叶子。真心谢谢你,我算是个认真的人了,却没看出这错误,有朋友指出错误,非常好。
池州冰心 发表于 2021-10-21 16:14
我们池州也是,今年的桂花刚刚才开!
      迟到的桂花终于开了,写的好!

今年的桂花都晚开了一个月。谢谢冰心的赏读。

评分

池州冰心 + 3 欢迎朋友!

晴岚 发表于 2021-10-21 10:32
古诗词功底我恰恰不深,百度搜呀,有关桂花的古诗词,一搜,老多
我也是老喜欢闻桂花的香 ...

哈哈, 桂花米酒好吃呀, 桂花条头糕好香呀!
汉风【唐山】 发表于 2021-10-21 16:29
桂花还有这么多品种,我北方人都不曾见。只有从您的美文中领会它的高雅了。

我能见到的不过是银桂和金桂,金桂少一些。
北方没有桂花,欢迎金秋十月来上海赏桂。
汉风【唐山】 发表于 2021-10-21 16:34
在南方见过几次桂花树,已经记不得它的特征和模样了,读了您的美文,下次即使不开花也要仔细看看{::shengli ...

桂花树可是很平凡,一点不好看,桂花也朴素,难能可贵的就是它的香气,好闻。
汉风【唐山】 发表于 2021-10-21 16:37
只见每小朵桂花都有四小片花瓣,谁也不多一片谁也不少一片,神奇呢,仿佛冥冥之中有谁规定它们必须是这么长 ...

这是白描式的描写哈,我不懂理论,就是跟着感觉写。
真真 发表于 2021-10-21 16:51
深呼吸,香到陶醉,醉到明年桂花开。

嘿,这几句有诗意了,若是能醉到明年,就太好了。
中国幸福老人 发表于 2021-10-21 17:09
谢谢晴岚老师文图介绍: 迟到的桂花终于开了

谢谢幸福老人的赏读。
彩色风筝 发表于 2021-10-21 19:43
哈哈, 桂花米酒好吃呀, 桂花条头糕好香呀!

是额,桂花做的食物很好吃的,条头糕,被你说馋了,明天买点吃吃。
晴岚 发表于 2021-10-21 19:56
是额,桂花做的食物很好吃的,条头糕,被你说馋了,明天买点吃吃。

对你来说, 简单, 真的馋死我了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:28