可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 迟到的桂花终于开了

静悟 发表于 2021-10-20 15:14
喜闻桂花开,陈香扑鼻,令人神清气爽。

欣赏精彩的散文佳作!

桂花的香味是那么的高雅,喜欢。
开心大笑 发表于 2021-10-20 15:30
拜读老师图文并茂的精彩佳作, 迟到的桂花终于开了。欣赏点赞。

谢谢开心大笑朋友的支持,愿你每天开心大笑。
浩然 发表于 2021-10-20 14:30
桂花很漂亮,飘香四溢,为佳作点赞,这是我在花市拍摄的图片,不知是那种桂花?

啊哟,这桂花是多色的么,我从没见过,漂亮的。
谢谢浩然老师的赏读并让我见识了罕见的桂花。
素魄 发表于 2021-10-20 14:37
晴岚老师下午好,欣赏您的美文金桂飘香,非常喜欢桂花图片,好漂亮!

桂花图片是网上截图的。
谢谢素魄老师的赏读。
宋玉芳 发表于 2021-10-20 18:02
对于桂花的描写,真的非常细腻。虽隔着千里万里,我似乎看到了桂花树,从开始孕育花蕾,到渐渐打开的一朵朵 ...

宋老师好精致呀,还用香水。
对,桂花的香味很雅致,总想让人深深地吸一下。
谢谢老师的鼓励。
赏读晴岚老师美文,点赞送上问候!

【大歌诗画】迟开的桂花

八月不见桂子黄,深秋九月花怒放。
  不比金菊千般秀,虽无国色有天香。

题记;往年农历八月开(国庆节前)武汉三镇到处桂花飘香,今年因为气候的原因一直到农历九月,桂花才姗姗来迟。
快乐大歌 发表于 2021-10-20 20:23
赏读晴岚老师美文,点赞送上问候!

【大歌诗画】迟开的桂花

谢谢你送的诗歌。
原来武汉的桂花也晚开了。
欣赏晴岚美文迟到的桂花终于开了, 引用那么多古诗, 文学功底深厚。

今年的桂花开得特别迟, 很奇怪, 我江西的同事前两天还告诉我桂花还没开, 因为她每年都要打下很多的桂花做酵素, 我觉得她是破坏公共环境。。。只是惊奇怎会没人拦她。

我爱桂花, 闻到香气, 总是贪婪地吮吸着甜甜的空气, 恨不得把她装满整个胸腔。。。

喜欢美文, 只是找不到词汇来赞美她。。。

评分

晴岚 + 1 有分了,加给你。

谢谢晴岚老师文图介绍: 迟到的桂花终于开了
桂花开了,香飘老网。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:42