可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 迟到的桂花终于开了

大坪人 发表于 2021-10-21 14:21
谢谢晴岚好友精华文图介绍: 迟到的桂花终于开了!

广州的桂花大概要谢了吧?
欣赏散文《迟到的桂花终于开了》。我们这里今年的金桂开得不好。
晴岚 发表于 2021-10-21 14:50
你提的意见太好了,我这就去修改。
谢谢你,朋友改成:只见每小朵桂花,都有四小片花瓣…… ...

这下准确了。你从善如流,佩服!
      我们池州也是,今年的桂花刚刚才开!
      迟到的桂花终于开了,写的好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
桂花还有这么多品种,我北方人都不曾见。只有从您的美文中领会它的高雅了。
在南方见过几次桂花树,已经记不得它的特征和模样了,读了您的美文,下次即使不开花也要仔细看看
只见每小朵桂花都有四小片花瓣,谁也不多一片谁也不少一片,神奇呢,仿佛冥冥之中有谁规定它们必须是这么长的。白描式的细节描写值得借鉴。
晴岚 发表于 2021-10-21 15:00
赶紧、使劲闻桂香吧,很快就会没的。

深呼吸,香到陶醉,醉到明年桂花开。
浩然 发表于 2021-10-20 14:30
桂花很漂亮,飘香四溢,为佳作点赞,这是我在花市拍摄的图片,不知是那种桂花?

谢谢晴岚老师文图介绍: 迟到的桂花终于开了
肖燕 发表于 2021-10-21 15:29
欣赏散文《迟到的桂花终于开了》。我们这里今年的金桂开得不好。

我们这里桂花才开,还没到高潮,大街上已经氤氲桂花香了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:34