可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 孙女十岁了

哇,好有缘,我家外孙女今天四岁了!比你家的小六岁,都是那样聪明伶俐活泼可爱,好一朵姐妹花啊!
欣赏您的文字功夫。语言流畅,生动,很有让人必须读下去的引力!
我就是因为带外孙,而且是日日夜夜地带着。弄出一身的毛病。快乐是有的,但是辛苦是无疑的!
咱们这辈老人都是带孙人,辛苦并快乐着。
孙女美丽可爱,佳作,欣赏,赞.
欣赏妹妹佳作, 文章充满情感娓娓道来. 养第三代是非常辛苦的事, 而且责任很大, 自己的孩子自己做主, 他们的孩子还不能做主. 养两个两代的孩子跨越几十年, 特别辛苦. 

孙女好漂亮, 有奶奶的影子, 真的.
欣赏朋友的佳作,孙女十岁了。
真真 发表于 2021-9-25 19:45
为国家、为家庭我们这代人付出很多,而且是自觉自愿。现在老了,该关心自己一点了。您的儿子、孙女都很可 ...

你说的对,我们是付出很多的一代,对长辈对孩子仍然在付出。
你已经身体不好了,那就悠着点。我会关爱自己的,老人身体好也是对子女的贡献。
谢谢你的夸奖。

喜欢读您的真情文字。  发表于 2021-9-26 11:01
谢谢素魄版主的加精鼓励以及高评。
我写作没啥技巧就是肺腑之言略加修饰。
以前儿子要我以后带他的孩子,我斩钉截铁地回答,我不带第三代的。这不,也落入俗套了,难道叫陌生人带我孙女?
老人带孙,没法子的。

晴岚老师晚上好,您的这篇文章写得真好!  发表于 2021-9-26 19:45
我孙女上大学我也72岁,不知还走得动不。嗯,腿部要锻炼,尽可能延长它大步流星的步伐。
喜鹊 发表于 2021-9-25 20:30
您的儿子和孙女都很可爱!

谢谢夸奖,祝您健康愉快。

谢谢,晚上好!  发表于 2021-9-26 19:57

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:33