可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【原创】拨开云雾见晴天

拨开云雾见晴天
                                                                                我用按摩治疗常见病的收获
        人老了,各种毛病应运而生,是不可避免的。但是,总让你非常难受。吃药又有各种不适。到了没有办法的地步。
        我的毛病是经常上火,眼睛疼、牙龈红肿、痔疮、鼻炎,等等。最初的办法是用盐水冲洗,外抹药膏,有一定效果,但是一停就反复。实在严重了就吃败火药。败火药吃得时间长了,弄得全身发冷,腹泻。再去喝黄酒解决发冷的问题,真是恶性循环,以致心情高度紧张,血压升高,降压药用量逐步升级。去口腔科看过牙,不解决问题,就去看中医。中医说我是肝阴不足虚火上升。我觉得说得对症。上网查了查,非常符合我的症状。令人惊喜的是,让我发现:焦躁,就是因为肝阴不足造成的。哈哈,这样就把我的各种病症连接了起来,肝阴不足造成的焦躁,紧张,血压就升高,虚火上升就牙龈红肿、眼疼,各种毛病终年不止。
        医生开了三副中药。三副中药我吃了两副,胃疼胀气,就停了。说还可以食补:菠萝、栗子、鸭蛋。吃了十几天菠萝,牙龈红肿更厉害了,一查,菠萝火气大,赶快停了;又吃栗子,吃的胃肠胀气更厉害了,一查栗子有滞气的毛病,又停了。
        哈哈,越治,这病越厉害,怎么办啊?想到了我多年前学过的按摩。找出了《一用就灵》。以前,我主要是用第一册经络的知识,全面敲打穴位,舒筋活血。这回我打开《一用就灵》第二册,看到牙龈红肿、胃肠胀气、痔疮等等都可以按摩解决问题。我觉得我得改变战略了,把全身敲打普遍舒筋活血,变成对症按摩治疗。我便仔细阅读文章,按图找穴位,细心体验按摩的效果。开始一天按摩两次,每次每个穴位二百下。现在牙龈不肿了,痔疮减轻了。按摩的最大成效是血压稳定中下降了。又集中力量治疗胃肠胀气,按摩、拔罐子,艾温灸、暖水袋热敷,立马就有缓解,现在已经轻多了。
        我觉得症状缓解之后,还得从根本上解决肝阴不足造成的抑郁、焦虑。又找到了穴位,每天按摩肝经,让心情稳定。这些日子心情好多了。
        按摩的过程,找对了穴位,一开始按摩的时候是非常疼的,而且在穴位的附近和下方都有结节,经常按摩,慢慢地疼痛会减轻,结节会减少、以致消失。
        按摩解决了我多种老年常见病症。真觉得是拨开云雾了,比吃药强多了。但是,心里还是不太明白,按摩怎么能有这么大的力量啊?昨天晨读,看到曹瑛一篇文章介绍元代名医朱丹溪的养生理论,让我豁然开朗。朱丹溪认为:“人的衰老与疾病主要是阴气不足、阳气相对有余造成的。因此,他主张滋阴降火防治老年病。”我好高兴,找到了理论根据啊!哈哈,我真的好像见到了晴天!
        老人年的很多小毛病,都是肝阴不足、肾阴不足造成的。看来得自己逐步认识,找到原因,滋阴降火。认真学学《一用就灵》以后,我才觉得按摩、针灸、拔罐祖传的这些老方法真好,不花钱,就可以治病啊。更重要的是没有副作用。
                                                    2015-5-18   2015-6-14修改

谢谢分享  发表于 2015-6-16 11:04

评分

宛情长 + 5 受益匪浅!
在水ー方 + 3 受益匪浅!
伊人风景 + 3 赞一个!
我也是知青 + 3 受益匪浅!
荷塘芬芳 + 5 受益匪浅!

以后我们有不舒服时,也学习按摩。
不老松 该用户已被删除
欣赏蓝朵姐姐按摩治病的好办法,以后我们要是哪里不舒服,也学习姐姐这样按摩,谢谢姐姐介绍!
认真学学《一用就灵》以后,我才觉得按摩、针灸、拔罐祖传的这些老方法真好,不花钱,就可以治病啊。更重要的是没有副作用。

评分

蓝朵 + 3
荷塘芬芳 + 3
真诚永恒 + 3

按摩要坚持才能有效。

评分

蓝朵 + 3 赞一个!
荷塘芬芳 + 3
真诚永恒 + 3

老兵姐 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
为姐姐高兴这样自己用心体会,对症下药,才能见效。

评分

荷塘芬芳 + 3
真诚永恒 + 3

茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:51