可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 友谊

[原创游记] 微信游走美利坚

之九,美国的房价与人口分布及繁华程度有关系,东西两岸如纽约加州旧金山洛杉矶等大城市相对较贵,其它中小城市比较便宜,因为国人对房价比较敏感所以我特意在拉斯维加斯的房屋销售点那里看了看(见售价彩页)当地的房价,15-20万美元的房子相当不错,基本与我们西安市的平均价格持平(西安的平均房价约7200元/平米),但是他们的房子是永久的产权,前后院和车库不算面积,房子在交工的时候是装修好的,包含必需的厨卫等基本设施等,这样算下来应该比西安的平均房价便宜(仅以维加斯对比)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
之十,在美国购物或者餐厅排队的时候一般在窗口结算者后面的人都自觉的保持文明距离约一米左右,有一次买快餐,开始我没有注意到这样的问题,在窗口挨着正在开票的老外身子往里看,让这个老外感到非常不舒服并用怪异的眼光注视我,这才让我意识到自己的一些习惯需要改善。他们这种排队方式值得学习,而国内只是在银行里才有这样的要求。      下面这张照片摄于拉斯维加斯飞机场外,里面的牌子上写着欢迎的字样,进出这座城市的游客都喜欢在牌子下面拍照留念,我们自然也不例外,这是我游记的最后一张照片,动作虽然有点造作,不过心情可以理解,再见了拉斯维加斯,再见了美利坚合众国:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     一个月的美国旅游时间很快就结束了,整个旅途是非常的愉快和终身难忘的,它使我有生第一次亲身经历和体验了国外的许多事物,也让我进一步认识和了解了美国社会的一些情况,许多朋友回微信问我的感受和对美帝国的看法,我认为对一个国家的评判如果仅仅凭着在那里小住了几天是远远不够的,只能是说一说自己真实的所见所闻而已,还是把评论的笔墨留给看游记的各位吧。我认为美国不是有的人想象的神话和天堂,也绝不是被有的人损贬的苦海,这个社会还不完美,还需要完善和进步,从这个意义上讲它也是一个发展中国家,是在向更先进更人性化的方向发展着。
        零散和拖拉的游记总算交待完了,恕我记性不好,又没有写日记的习惯,遗忘了不少的见闻。感谢在美国旅游期间朋友圈的人一直跟踪和关注我发回国内的微信并跟帖鼓励,感谢家亲为我们这次旅美行程精心周到的安排和生活起居无微不至的关怀照顾,也在这里非常感谢一直在耐心浏览这篇游记的亲朋好友和网友们,如果有叙述或分析不对之处请多多海涵和纠正。

友谊 发表于 2014-7-18 00:01
之九,美国的房价与人口分布及繁华程度有关系,东西两岸如纽约加州旧金山洛杉矶等大城市相对较贵,其它中小 ...

美国没有毛坯房,不用为装修费神操心,更不用怕被建材五金商欺骗!

我看那16万美元的房,也就是不到一百万人民币包装修,有3个睡房2.5个浴室,还有2个车库。这个价在我们这儿东南西北中都买不到,何况还是永久的产权,可不是七十年使用权啊!

20年前路过洛杉矶,好像房价也就是20万上下,关键是市中心还是市郊!现在就是涨,也不会涨多少;毕竟美元没有贬值。
友谊 发表于 2014-7-17 23:45
之七,家庭拥有枪支在美国很正常,家亲也不例外,当然枪支的管理比较严格,持枪证是必须的。我这一辈子没有 ...

我路过洛杉矶时,参观过枪店,长短枪全有。
友谊 发表于 2014-7-16 21:18
结束了美国东线七天的旅游,回到了拉斯维加斯休息整理,开始做回国的准备了,它乡虽好,非久留之 ...

之一,旅途中看到许多高楼的外墙都挂着铁梯,询问导游才知道那是为了消防而设,我心理暗想那是不是容易招小偷?

楼主应注意到美国住宅都没有防盗门和防盗窗,在欧美发达国家几乎没有入室行窃事件发生。
我听当地人介绍,独立住宅都安装防盗系统,与警署连接,一旦触动报警系统,警员很快就会到达出事地址。
友谊 发表于 2014-7-16 22:03
之五,关于城市乞丐的现象我一直不得其解,在工作很好找,社会福利又很到位的情况下为什么会有乞丐的产生? ...

第一和第三个是退伍军人。我听说有些去过南越战场的退伍军人有精神障碍。
遨翔天地间 发表于 2014-7-19 12:44
美国没有毛坯房,不用为装修费神操心,更不用怕被建材五金商欺骗!

我看那16万美元的房,也就是不到一 ...

哦,老兄对米国的情况了如指掌啊,佩服
遨翔天地间 发表于 2014-7-19 12:46
我路过洛杉矶时,参观过枪店,长短枪全有。

老兄正解
遨翔天地间 发表于 2014-7-19 16:16
之一,旅途中看到许多高楼的外墙都挂着铁梯,询问导游才知道那是为了消防而设,我心理暗想那是不是容易招 ...

是的,多么希望我们国家也能如此啊

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:43