可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 友谊

[原创游记] 微信游走美利坚

前面说了波士顿的教育名扬世界,这里的学校为什么成为全世界学子的向往?这次旅行社只安排我们去了两所大学,虽说是走马观花却也有所感悟,那就是学校的门头让我看出一点门道,堂堂哈佛大学的校门不但其貌不扬,大小还不如我们西安有的小学校门体面,而且没有挂校牌(见图片)让我们惊诧,他们是在踏实的做学问,用突出的教书育人成果使得各国的莘莘学子们趋之若鹜。对比国内的许多学校争先把自己的校门装扮的高档豪华以此炫耀来招生和争名分(想办法把学校升为学院,学院升为大学)的情况,显出很大的差距,著名大学麻省理工也只是称学院而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
友谊 发表于 2014-6-18 16:08
宽敞的如同家里大客厅似得波音777够厉害的,拉了四五百人还有那么多的行李从首尔直飞美国拉斯维加斯 ...

分享友谊老师的境外游。为出游偣鉴些经验。避暑在外。手机版不能详谈。
天真老 发表于 2014-7-16 03:57
分享友谊老师的境外游。为出游偣鉴些经验。避暑在外。手机版不能详谈。

多谢老朋友关注,暑热在外保重身体
          结束了美国东线七天的旅游,回到了拉斯维加斯休息整理,开始做回国的准备了,它乡虽好,非久留之地,我们购买的是往返机票,这里提示一下如果提前网上订票基本上可以花单程的票价得到往返的机票,省一半的钱。 回顾了一下还有一些所见和经历想拿出来与大家分享。

之一,旅途中看到许多高楼的外墙都挂着铁梯,询问导游才知道那是为了消防而设,我心理暗想那是不是容易招小偷?

本帖子中包含更多资源

x

之二,在美旅游过程中我与国内保持联系主要就靠微信了,这种简单快捷的信息传递方式解决了我与亲朋好友之间的联系,期间的见闻、照片、感受以及给国内亲友购物的确认(比如颜色款式等我们就在柜台现场拍照,微信发回认可)等等都是利用微信的办法,家亲家里的路由器给了我极大的方便,我几乎是每天一条微信让亲朋分享和互动,非常实用,所以在这里我要大力的称赞和推荐它。美国的WIFI信号也十分普遍,绝大部分是免费的,不过它的登录方式有两种,一种是直接登录,另一种要通过广告界面进入,熟悉了也很简单,不会的就得求助导游了。
方便群众的人性化设施还有很多,比如卫生间的婴幼儿暂存板、公共处的饮水点、随手可取的手纸等等,另外十字路口的红绿灯手动按钮也很人性化,行人可以自己控制红绿灯过马路,这需要行人自觉规范行为,好像听说国内也有试行的:

本帖子中包含更多资源

x
之四,在美国超过了退休年令仍然在上班的情况很普遍,我看到许多岗位上有老年人在工作,家亲告诉我她们规定62岁是可以退休的年令,但是可由个人选择不退继续上班,只是不同年龄段的退休工资不同罢了,他们也不存在什么双轨制:

本帖子中包含更多资源

x
之五,关于城市乞丐的现象我一直不得其解,在工作很好找,社会福利又很到位的情况下为什么会有乞丐的产生?看来国家的先进和落后似乎都不能从根本上解决这个问题。

本帖子中包含更多资源

x
之六,在美国看到的轿车主要是日本品牌,可能与价廉省油有关吧,方向盘也在左边。据说国内的驾照可以在那里使用一个月,我没有验证。在美国开车的规则多而细(比如老远看到有人或动物过马路必须先停,行车必须保证安全车距等等)违章处罚较重。
普通百姓业余生活似乎很浪漫,经常看到他们出行喜欢再挂上自行车、小游船、房车等。另外他们货车也很有特点,车头大前鼻突出,安全系数高,看起来非常威猛,看来我们大多卡车都是平式前脸安全性差,应逐渐改进。

本帖子中包含更多资源

x
之七,家庭拥有枪支在美国很正常,家亲也不例外,当然枪支的管理比较严格,持枪证是必须的。我这一辈子没有打过真手枪,于是在我们离开美国的前夕家亲带我们去靶场感受了一次紧张而刺激的试枪。

本帖子中包含更多资源

x
之八,美国的胖人非常多,这可能与他们的饮食单调而且甜品与油腻较多有关系,下面是我去过的小吃一条街,由此可知他们的饮食结构。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:41