可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 微信游走美利坚

走出国门,去外面的世界看一看是我年轻时的梦想、中年时的联想、退休后的常想。不管怎么想,现在都已经成为了现实和过去,在经过了一段时间的办证签证和准备,今年四月份我终于如愿飞到了大洋彼岸,去和那个传说中的美帝国进行了面对面的接触,体验了一番那里的社会和生活,也算是开了眼界。
         回国已经一段时间了,总想尽快的把我的所见所闻说一说,因为在那里待了一个月走过了十来个地市,眼睛看见和亲身经历了许多,感受很深,思想有触动,话题也很多,无奈自己笔拙不能尽写。回想起在整个旅游过程中我曾经利用目前时尚的微信交流方式往国内发回了多个专题见闻帖子给朋友圈里,方便快捷的让亲朋好友们分享了我在美国的所见所闻,大家反应还不错。所以我想干脆把那些微信重新进行整理和充实,再通过网络来表述我的美国之行,这样虽然会不深刻不全面却能简洁明了的说清我的旅游过程,也不失为一个好办法。

说起老年人旅游,依我之见只要自身的健康状况和经济条件允许的话应该先去有难度有限制和比较远(如西藏、出国等)的地方,因为我们毕竟年令不饶人,所以退休后这两年我的旅游就先瞄准了西藏,再就是国外。这次去美国就是基于如此思路。我从去年开始做准备,先办护照(一次办理可用十年)再办签证,提前预订了往返机票。先选择去美国,一是那里有亲戚,语言及吃住问题好解决,二是美国的签证相对难办,听说只要去美国的签证通过了再去其它国家就容易多了(其实外面的传言应该是针对年轻人的,事实上我们的北京面签进行的异常容易和简单,当使馆专员得知我们去美国的目的是观光旅游就二话不说盖章放行,连我们精心准备的各种材料都没有打开看,前后也就三分钟时间。可能是看我们三人都是60岁以上的老人,不会有移民倾向而且去美国旅游实际上也能给他们增加创收)。闲话不说了,因为有了这些前期的准备(包括了解目的地的气候情况及禁带物品等)我们一行三人顺利的从西安出发开始了我'蓄谋已久'的赴美探亲旅游。

评分

快乐哈哈 + 2 很给力!
周永根 + 5 很给力!
红红的太阳 + 5 很给力!

我们到美国的第一站是拉斯维加斯,中途需要在韩国首尔机场转机:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       首尔机场里面最大的特点是出售免税商品,大部分商品较国内便宜,一般在这里转机者都喜欢带一点东西回去,尤其是化妆品最受女性朋友青睐,照片里的香烟价格都是美元,当然机场还有值得称颂的手机充电站、吸烟室等人性化设施:

本帖子中包含更多资源

x
        宽敞的如同家里大客厅似得波音777够厉害的,拉了四五百人还有那么多的行李从首尔直飞美国拉斯维加斯,中途12个小时不停,不知道加了多少油?
     从飞机上看拉斯维加斯让我吃了进入美国的第一惊!世界闻名的赌城怎么不是我想象的高楼大厦?基本上是平房或低矮小楼房:

本帖子中包含更多资源

x
分享“蓄媒已久”的赴美探亲游!谢谢友谊大哥!欣赏图文并茂好游记!
谢谢您的介绍,期待续集!
太好了,最愿看的就是老网的人写的东西,老实可靠,很少虚吹乱捧。
首尔机场的中文标示是后加的吧,20年前时好像没有。我们这里靠日本,韩国近,所以两国的文字,尤其韩文也是常见。大家交往多了,多了解,是好事,比瞎猜疑好。
晚秋枫叶 该用户已被删除
拉斯维加斯是在沙漠里建成的赌城。
老愚公 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:46