可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 筷子的文化源远流长

蓝朵 发表于 2014-5-7 12:47
好丰富啊!第一次知道用筷子还有这么多禁忌。

问好蓝朵迟复请原谅在我小的时侯父母工作忙,平时很少和父母一同吃饭,奶奶大字不识一个,但是在吃饭规矩上却很多,后来从书上看到过筷子的禁忌,原来不是奶奶立的规矩,筷子文化源远流长谢谢蓝朵!
八斗老米 发表于 2014-5-7 13:28
筷子文化真是源远流长,谢谢介绍!

问好八斗老米迟复请原谅文明中华古国,筷子文化源远流以!谢谢八斗老米!  
华鄂熊 发表于 2014-5-7 15:04
好文章。真的不错。

问妤华鄂熊版主迟复请原谅!请多关照,谢谢!
大漠思宇 发表于 2014-5-7 17:40
我才看到这帖,又学到好多知识。笑哥哥总有独到的看点。

问好大漠迟复请多多原谅!始终得到大漠的支持鼓励表扬,心里真高兴谢谢大漠,握手!
远道来客 发表于 2014-5-7 18:41
一次性筷子还是不用的好,一来不符合绿色低碳的要求,二来也不卫生,一次性筷子大多都不达标。

问好远道来客迟复请原谅一次性筷子应当是卫生的,卫生筷子不卫生,不能不让人寒心,是人为的搞成了不卫生,我比较欣赏竹质的一次性筷子。  
东极闲翁 发表于 2014-5-8 10:25
使用了快一辈子的筷子,天天用其进食,还真不知有很多的讲究。拜读玉香推荐的大作,更谢谢笑语翁关于用筷子 ...

问好东极闲翁天天用其进食,之所以不知有很多讲究,是因为我们始终在正确使用不犯这些禁忌 谢谢东极闲翁。
蓝天飞龙 发表于 2014-5-8 16:36
欣赏筷子文化,一次性卫生筷子有的是不用分开的。

问好蓝天飞龙不用去掰开的一次性筷子,避免了我们可能所犯的禁忌
心会笑 发表于 2014-5-8 21:07
小小的筷子传承着中华民族的特色文化。

问好心会笑小小的两根木箸,应当说是智慧的结晶。谢谢心会笑
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:48