可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 筷子的文化源远流长

快乐妹 发表于 2014-5-6 19:47
快乐妹来谢谢筷子知识。

问好快乐妺迟复请原谅谢谢快乐妹,小时侯有一次因为高兴快乐,把几个碗排成一行装入不同水量用筷子敲打听音响,结果,被奶奶罰站……
汉林 发表于 2014-5-6 20:16
笑语翁 老师,,我看到您的头像,笑容可爱,真帅气哦!好羡慕您的,怎地游总称您为 ‘二傻’呀,有何秘密? ...

问好汉林老师迟复请原谅您可千万别称我为老师,我的头像笑的傻里傻气,年青时的相片更是傻青一个游总是位有礼义的好姐妺,她称我为′二傻′有因才有果,时间的流逝,老人网众兄弟姐妺一网情深,情深恭敬少,知己笑谈多!
快乐妹 该用户已被删除
老蒋 发表于 2014-5-6 20:42
这也是一门学问。

问好老蒋迟复请原谅其实怎样去掰开一次性卫生筷子,开始我真不知道,经电视介绍才知道的,也是经过多次推敲才确定的谢谢老蒋!
缺心少肺 发表于 2014-5-6 20:55
两只筷子一样长,人人用它是正常。
不知还有这多忌,此文阅后见识长!!

问好缺心少肺迟复请原谅两根木箸一样长,得心应手去操纵是我们的功夫,换个西方人士使使看谢谢缺心少肺老友
维子 发表于 2014-5-6 20:55
学习筷子文化,以前知道一些,没有这么丰富。

问好维子迟复请原谅其实基本上大家都知道,所以在实际的生活中不去犯类似的错误,我是老话重提,谢谢维子
枫叶秋韵 发表于 2014-5-6 21:17
筷子文化值得了解学习谢谢朋友详细介绍

问好枫叶秋韵迟复请原谅 几乎每天都在使用这两根木箸,仔细一琢磨讲究还真挺多,谢谢枫叶秋韵
笑语翁 发表于 2014-5-7 23:09
问好老蒋迟复请原谅其实怎样去掰开一次性卫生筷子,开始我真不知道,经电视介绍 ...

好多东西,都是学习才会知道的。
冰晶 发表于 2014-5-6 21:30
谢谢介绍!以前知道些使筷子的知识,但不全,真是得活到老学到老了.

问好冰晶迟复请原谅老话重提,温故知新,谢谢冰晶
红红的太阳 发表于 2014-5-6 23:04
谢谢介绍:筷子是我们祖先一项很伟大的发明,是当时先进文明的象征。在使用筷子方面存在一些禁忌,总结起来 ...

问好红红的太阳迟复请原谅一次性卫生筷子的掰法,我也是近二年才知道的,前十三忌早就记在我的小本本里了。谢谢红红的太阳

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:34