可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 筷子的文化源远流长

笑语翁 发表于 2014-5-8 21:13
问好蓝朵迟复请原谅在我小的时侯父母工作忙,平时很少和父母一同吃饭,奶奶大字 ...

哈哈,老规矩是一种源远流长的文化啊!
臧大哥 发表于 2014-5-9 08:39
筷子---生命的桥梁!

问好臧大哥请多关照,以后多交流!谢谢!
远道来客 发表于 2014-5-9 09:03
我看到过介绍,说一次性筷子不卫生。而且一次性筷子太消耗木材了,用竹子也许可以节约点。

实话实说,我始终放心地在经常使用一次性筷子,我喜欢吃面条,经常到面条专门店,店里的筷子都是一次性的,卫生方面不容怀疑,而且大部份筷子的原制造地是中囯,不合乎卫生的筷子是不准流通使用的,木质的一次性卫生筷不应当提倡,浪费资源,毁坏自然。
蓝朵 发表于 2014-5-9 18:44
哈哈,老规矩是一种源远流长的文化啊!

问好蓝朵也许我守旧,奶奶的许多其它的老规矩伴随我进入了花甲之年谢谢蓝朵
臧大哥 该用户已被删除
卧龙盎然 该用户已被删除
臧大哥 发表于 2014-5-10 08:01
我在店里从不用一次性筷.宁愿用他们纸包的木筷.这到不是为了节约木材.而是我知道也看过一次性筷的生产过程 ...

谢谢臧大哥的详细介绍以前在电视中,看过非正规厂家制作一次性筷子生产过程,的确令人不安。上面我说始终放心地使用一次性筷,其原因没说清楚,我现在住在大阪,生活中许多相关日用品及食品类,都是从中国输入,尤其是食品,检查相当严格,达不到要求是不准入关的,所以说了放心。″消费者只能以不用为高″臧大哥这句话得好!消费者一定要心齐,在这方面真的要学习日本国民,只要国民知道了原来这东西作假,几乎无人再去问津,你只能关门倒产。
  谢谢臧大哥  
小雨霏霏 该用户已被删除
小雨霏霏 发表于 2014-5-10 22:47
小时候父亲说,饭前不能用筷子敲碗。他说,只有娄罗吃饭前喜欢敲碗

说得太对了!我用筷子敲过碗、碟玩音乐,挨过训。我问爱人小的时侯用筷子敲过碗吗?爱人说我妈不让,看来肯定敲过!用筷子敲碗也包含对饭菜有不满的意思谢谢小雨霏霏,问好
熊鼠 发表于 2014-5-11 11:02
用筷子的學問挺深的。學習了。

问好熊鼠中华文明古囯学问无处不在!谢谢熊鼠  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:38