可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[养生保健] 怎样才能做一个健康老人

杭州西湖 发表于 2014-2-16 09:02
姐姐今天好早!我基本不吃水果,知道是陋习,难改!大妹送的一盒苹果,至今没打开!

哈哈,你怎么不吃水果呢?苹果是很好的啊?去皮切成小块放在盘子里放个小叉子,一会吃一块!
杭州西湖 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-2-16 09:33
蓝朵阿姨好!百灵谢谢蓝朵阿姨的关心!我元宵节过的很好!就是身体里胃火太大,嘴唇起的泡还没完全好。还 ...

哈哈,你那有专业中医,开中药,多好啊!我这里去医院不方便。上焦火我就吃黄连上清丸。黄连、黄芩都是治口、牙生疮的。嘴唇的泡我都是抹完美芦荟胶。一定要正牌子的。我牙龈红肿也外抹。
杭州西湖 发表于 2014-2-17 11:02
开始因牙不好不吃!現在变条件反射,什么水果都不吃!连三个孙都不吃水果!

哈哈,你这是形成了习惯啊。看着你的水果浪费我好心疼啊!
百灵 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2014-2-17 14:45
连送都送不出去,老伴除了橙,什么水果也不吃,14年没一天少得了橙,皮肤白嫩光滑无斑,我是明知故犯!

哈哈,要是我在厦门该多好啊,一定会去找你要来吃!橙子还这么好啊?我真不知道。那我也吃点橙子。
百灵 发表于 2014-2-17 21:11
谢谢蓝朵阿姨!我是一直喝着中药,大夫给我下的药方也是以去火消炎治疗咽炎为主,药方里有黄芩三十克,大 ...

别着急。去年秋天我上火很厉害。一个半月才调整好。
      黄连上清丸我觉得重庆太极集团中药二厂的效果较好。因为力量大,吃几天这股火就下去了,还拉肚子,我就停几天。过些日子又反复了,我就再吃几天。就这么反反复复,吃吃停停,我吃了将近四盒吧!一个半月总算好了。今年冬天没上火。现在又在预防上火呢。
      我的经验,一般黄连上清丸效果不好。供你参考!
百灵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:37