可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 行之有效的两种养生方法

行之有效的两种养生方法
       这一年多来我实践了两种养生的方法,效果还不错。介绍给大家参考。
       第一是葡萄酒泡洋葱。最好是红葡萄酒、紫皮洋葱。
       洋葱去老皮、切成丝,放入密封瓶中,倒入红葡萄酒,没过洋葱。放入冰箱冷藏。一个星期就可以吃了。最好是两个瓶子,可以倒换着吃。开始,先吃洋葱。每天早上用干净的筷子夹出来一些,放一点盐和香油,当小菜吃。习惯了就不用放盐和香油了。如果你喜欢吃洋葱,每顿饭都可吃点。而后喝酒,每次一小杯。如果你是不喜欢吃洋葱的人,泡好之后,把洋葱与酒分开,把酒放锅里稍微蒸一会,洋葱的味道就会明显减轻。只喝葡萄酒不吃洋葱。
       洋葱的好处:主要是软化血管、降血压。
       第二是吃黑木耳。
       一般有两种经常吃的方法:
       一种是煮着吃。黑木耳、枸杞、大枣、姜,如果你的身体适合还可放鸡蛋、黄芪。因为木耳要煮得时间比较长,枸杞最后放比较好。我是先将洗好的黑木耳和姜一块煮大约四十分钟,已经很糯了,再放入去核的枣、枸杞、煮好去皮的鸡蛋。煮开锅就好了。倒入一个大保鲜盒里,晾凉了,放入冰箱冷藏。每天早上用小勺舀出一些,木耳、枸杞、大枣、鸡蛋、姜,各舀一部分,加热后吃。注意:(1)如果你胆固醇高,鸡蛋可以不吃黄。(2)姜的多少也可根据你的情况来定。我是阳虚体质,手脚凉,所以姜放得多些。姜一定要带着皮吃,不然会上火。(3)大枣的核会上火,所以去掉核为好。如果用带核的大枣,可以与黑木耳和姜一块煮。(4)黄芪不是适合每个人的,我就一直没敢用黄芪。
       一种是拌着吃。
       洗净的黑木耳、香菇、胡萝卜切成丝,放入开水中烫一下,捞出来加调料伴着吃。天天吃。
       黑木耳主要作用是:降血脂。
       中央台介绍:国外早就不吃阿司匹林了,吃黑木耳。
       我是阳虚体质,怕冷。手脚冰凉,血脂略高。吃了一年黑木耳,情况有明显改善。今年体检各项指标大都正常。只是血压、心脏不太好。我听人家说:一对夫妻常年吃黑木耳,血脂一直正常。吃葡萄酒泡洋葱和黑木耳,这两项都是常功,慢慢才能对身体有调节作用。你可以试试,但不能着急。

好方!值得推广,谢谢提供  发表于 2013-7-24 07:12

评分

劲松铁侠 + 2 很给力!
温馨的家园 + 2 很给力!
鸂鶒 + 5 赞一个!
葫芦毅哥 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 很给力!

这些办法早有耳闻,没有系统试过,前辈有实践了,我也去做。谢谢!天气热了,前辈多保重!
谢谢朋友介绍,问好……
头像被屏蔽
我也是阳虚体质。我不敢多吃木耳,在网上健康知识查的。你怎么就敢吃呀?是不是我看错了?但今见姐姐,特高兴!
走四方 该用户已被删除
对了,最近忘了吃木耳了,但我现在天天吃洋葱,是煮菜吃。
收藏了,防止忘了。
好吧,试试看.
老马识途 该用户已被删除
拜读,学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:28