可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[养生保健] 行之有效的两种养生方法

蓝朵 发表于 2013-7-31 08:33
是啊,打碎的芝麻我觉得好吸收啊!

应该是这样的,回头现在黑芝麻吃完后就去看看。
蓝冰 发表于 2013-7-31 11:42
应该是这样的,回头现在黑芝麻吃完后就去看看。

尤其是人老了牙口不好,很难嚼碎。我发现打碎的比较容易消化、吸收。你也可以给你母亲买点啊!
蓝朵 发表于 2013-8-1 12:38
尤其是人老了牙口不好,很难嚼碎。我发现打碎的比较容易消化、吸收。你也可以给你母亲买点啊!

给她买东西吃可费劲啦,首先要查查上不上火,上火不吃。这也有火,那也有火,就不知道该买什么。
蓝冰 发表于 2013-8-1 12:54
给她买东西吃可费劲啦,首先要查查上不上火,上火不吃。这也有火,那也有火,就不知道该买什么。

哈哈,我和你老妈一个毛病。整天上火。还不敢吃败火的药,一吃肠胃就不舒服。总是很矛盾!
蓝朵 发表于 2013-8-2 08:55
哈哈,我和你老妈一个毛病。整天上火。还不敢吃败火的药,一吃肠胃就不舒服。总是很矛盾!

她体质差,有时候就不想让她忌什么东西,营养均衡对身体有好处,可她就不能吃补东西,一吃就上火。
蓝冰 发表于 2013-8-2 15:01
她体质差,有时候就不想让她忌什么东西,营养均衡对身体有好处,可她就不能吃补东西,一吃就上火。

体质差的人就容易上火。我这人就不受补,从来不能吃补的东西。据说海参一般不易上火!
蓝朵 发表于 2013-8-3 12:47
体质差的人就容易上火。我这人就不受补,从来不能吃补的东西。据说海参一般不易上火!

是的,我们这里海参不太好买,干的自己泡不好,新鲜的又没有。
蓝冰 发表于 2013-8-3 17:22
是的,我们这里海参不太好买,干的自己泡不好,新鲜的又没有。

我自己也不会发。买来干的都是孩子们给我发。我们这的自由市场很多卖鲜海参的,买的人很多。可我不大敢买。
蓝朵 发表于 2013-8-4 10:36
我自己也不会发。买来干的都是孩子们给我发。我们这的自由市场很多卖鲜海参的,买的人很多。可我不大敢买 ...

新鲜的应该好呀,为什么不敢?
蓝冰 发表于 2013-8-4 17:51
新鲜的应该好呀,为什么不敢?

孩子说怕掺假,发得很大。买好海参,自己发可靠。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:09