可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[养生保健] 行之有效的两种养生方法

蓝朵 发表于 2013-8-5 12:45
孩子说怕掺假,发得很大。买好海参,自己发可靠。

原来这样,自己发怎么就发一点,还发不透,回头也学学怎么发
蓝冰 发表于 2013-8-5 12:55
原来这样,自己发怎么就发一点,还发不透,回头也学学怎么发

人家有方法。我也是不会。失败过,就再也不敢弄了。其实很简单。你找个有经验的教教你。
谢谢蓝朵姐姐介绍的两种方法,我觉得都很好,两种我都想学着做,姐姐可以把具体的材料用量告诉我吗?做一次可以吃多少天?先谢过姐姐了{:baoquan:}
秋高气爽 发表于 2014-6-16 08:29
谢谢蓝朵姐姐介绍的两种方法,我觉得都很好,两种我都想学着做,姐姐可以把具体的材料用量告诉我吗?做一次 ...

量多点、少点无所谓。多了,放在冰箱里可以多吃几天。我都是抓一大把木耳泡好洗净,煮好,放冰箱。坚持每天吃一小碗。很小的小碗啊!大约可以吃一个多星期。吃多了不好消化。今年体检我的各项化验指标又都完全在正常范围以内。脂肪肝也几乎没有了。枣也是可多可少。现在我不放枣了。姜也放得少了,因为时间太长会上火。都可以随意。
红葡萄酒泡圆葱,我都是切好元葱放在密封瓶里,酒没过元葱就行。
蓝朵 发表于 2014-6-16 11:52
量多点、少点无所谓。多了,放在冰箱里可以多吃几天。我都是抓一大把木耳泡好洗净,煮好,放冰箱。坚持每 ...

谢谢蓝朵姐姐的耐心回帖,我是血脂、胆固醇都超标,在吃阿司匹林,看了姐姐的帖子也想吃木耳停阿司匹林,因为这次检查各项指标都正常了,吃药总不是什么好事,就是掌握不了木耳的用量,麻烦姐姐了。再次感谢
秋高气爽 发表于 2014-6-16 16:56
谢谢蓝朵姐姐的耐心回帖,我是血脂、胆固醇都超标,在吃阿司匹林,看了姐姐的帖子也想吃木耳停阿司匹林, ...

一定不要吃阿司匹林。现在国外早就不吃这药了。黑木耳一定要天天吃。量的大小我也是自己摸索的。因为电视上没说。你可以从少到多,逐渐加量。我现在是每天一小碗。主要是木耳。现在因为我吃得时间长了,只煮黑木耳。天凉,我一直用骨头汤煮木耳,现在天热了不能煮骨头汤就用水煮。
蓝朵 发表于 2014-6-17 11:50
一定不要吃阿司匹林。现在国外早就不吃这药了。黑木耳一定要天天吃。量的大小我也是自己摸索的。因为电视 ...

清晨问好蓝朵姐姐,我听姐姐的,好好吃黑木耳
秋高气爽 发表于 2014-6-18 05:11
清晨问好蓝朵姐姐,我听姐姐的,好好吃黑木耳

不用担心,因为是食品,没有副作用,只是吃多了不好消化啊。
华灯初上 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2014-6-19 12:48
不用担心,因为是食品,没有副作用,只是吃多了不好消化啊。

我就认真的多煮煮。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 06:41