可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】读书妙收获之二:我又找到幸福了。

地之北 该用户已被删除
发现幸福!走向幸福!
桑梓 发表于 2012-7-25 16:37
静默、聊天,都是改变不良情绪的好办法。看自己适合哪一种。

你说得对。不良情绪要靠自己改变。我发现:如果不是用幸福的心态去占据心灵,不良情绪就会占据。所以主动改变是很重要的。
杭州西湖 发表于 2012-7-25 16:31
谢姐姐记住西湖!

我喜欢你的直爽、活泼、宜人。
涛燕 发表于 2012-7-25 17:03
是的。你来成都玩吧。我们一起去看你同字。

我去成都的可能性不大。我倒是想请你用电话帮忙查找一下我同学,不知可否?她原来是成都医学院的离休干部,叫王绰年,她丈夫在成都部队。现在单位的名字我已经不知道变了没有?如果方便找找医学院人事处的人问一下她家现在的电话。我们已经几十年没有联系了。我很想念她。
蓝冰 发表于 2012-7-25 17:05
一个可能体质也得到了锻炼,要经常在外面跑,另一个心胸也开阔了。胃病和心情有很大关系,一生气就感觉到 ...

你说的很对。我这人思想情绪一紧张,马上就会肠胃胀气。再说摄影能改变心态,让自己高兴、舒畅。
杭州西湖 该用户已被删除
玉贝 发表于 2012-7-25 20:01
大姐写的真好!迟赏了!您说:幸福的感觉各式各样,一种幸福去了,另一种幸福来了。您善于发现 ...

好久不见了。好吗?在这里每天和朋友聊聊天,我的心情好多了。其实,人的心里不是被幸福占领,就是被不愉快占领。所以,我尽量让自己心情愉快,挤走不愉快。
傲雪寒梅 发表于 2012-7-25 20:11
人生本来就有十之八九是不如意的;只有自己学会寻找快乐,随时调整心态;特别是我们这个年龄的老人,更加 ...

你说对。我以前就是让自己陷在了不如意之中,而不能自拔。你的鼓励让我改变了心态。人生得主动去找乐趣。才能让自己活在欢乐中。
红霞满天 发表于 2012-7-25 22:17
蓝朵姐用真情又找回了幸福!

谢谢红霞来欣赏。我是在寻找幸福之中,改变了不良心态。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:31