可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

爱相依 发表于 2012-6-30 19:06
婚姻是需要两个人用心去经营的吧! 是承诺、是责任!

谢谢朋友的支持。祝愿大家都有一个幸福的婚姻。
杭州西湖 该用户已被删除
雨霏霏 发表于 2012-6-30 18:58
呵呵;让人感动的小故事,被人爱真的很幸福,每个女人都想得到这份爱,一生享受这份爱,其实我也曾有过两 ...

是啊,有人爱着和被人爱着,都是一种幸福!然而人生不如意之事常八九,因为有生老病死难以预料,只能接受上帝这种残酷的安排。
   希望朋友走出这种情感的困区,勇敢的面对生活的挑战。
   祝你天天有个好心情!

杭州西湖 该用户已被删除
小雨霏霏 发表于 2012-6-30 22:34
不伏老把婚姻说是爱情的坟墓。比喻得恰当呀

婚姻的本质是追求幸福的完美,婚姻应该是温馨幸福的家园,是完美人生的驿站。
    婚姻中光有爱是不行的,但是,婚姻中如果没有爱那是万万不能的!
    所以,如果把婚姻看成是爱情的坟墓,那么这段婚姻应该解体结束了。
老兵姐 发表于 2012-6-30 17:38
把伤痛埋在心底,人前若无其事!这就是一个女人的本事。如果能任劳任怨、宽容大度,相夫教子,把家庭装扮 ...

恋爱是走在婚姻的路上,而婚姻是恋爱的归宿。
   不是每一对恋人都能走进婚姻的殿堂,也不是每一对夫妻都能白头偕老。  
   恋爱和婚姻不同;恋爱是没上保险的爱情,而婚姻是上了保险的爱情。

马骏祥 发表于 2012-6-30 16:41
“法律”人制定,“道德”世规范。人性正在觉醒,脚指头感到了委屈,并开始“处理”委屈。
莫担心离 ...

朋友说得对。
   随着社会的不断进步,对待婚姻的认识也会与时俱进。
   现在的人对于个人幸福的广度,深度都和过去不再一样了,人们对于生活幸福度的追求和要求也和过去远远不同了。
   婚姻已经不再是单身男性、女性的终极,许许多多的人选择了不结婚。
   就是已经结了婚的,当婚姻出现危机时,他们已经不再迁就和勉强,个性的解放和自由不会伴随着婚姻而消失。
   有朋友说,去年的离婚是200多万,从另一方面也说明了人们对于不合适的婚姻那种约束人性和摧残人性的伤害,已经可以勇敢的和它再见。
春柳 发表于 2012-7-1 10:04
谢谢相逢斑斑高质量的回复,获益匪浅。大热天好辛苦,送一杯清茶,略表谢意!

谢谢你的清茶!
春柳 发表于 2012-7-1 10:36
我感觉还有一个很重要的因素,那就经济条件和妇女的经济地位。在那贫穷困苦,吃住都愁的年代,想离异到哪 ...

你说得非常对,没有经济的来源,没有住房,没有工作,这也是制约着许多妇女只能过着一种痛苦婚姻的一个原因。
爱相依 发表于 2012-6-30 21:21
谢谢阿姨!

谢谢年轻人也来参与我们老年人的论坛!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:29