可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)读书妙收获之一

蓝冰 发表于 2012-6-27 12:52
中成药是不错,不过看中医他不给开中成药,都是开那种熬的。就是看出毛病,他也不给你说透的。

我们这里你可以告诉医生说:我不吃汤药,他就给开成药。有时我是自己上网查的。
蓝朵 发表于 2012-6-28 16:26
我们这里你可以告诉医生说:我不吃汤药,他就给开成药。有时我是自己上网查的。

我是在我家门口的私人门诊看的,他是以前中医院退休的,好多人都来找他看,他只给拿药剂。
蓝冰 发表于 2012-6-28 16:51
我是在我家门口的私人门诊看的,他是以前中医院退休的,好多人都来找他看,他只给拿药剂。

我听说私人诊所都这样。他的理由是:中成药的质量不好。有些假药替代好药。这种情况我想是有的。可是自己熬药实在是太麻烦。
蓝朵 发表于 2012-6-29 16:15
我听说私人诊所都这样。他的理由是:中成药的质量不好。有些假药替代好药。这种情况我想是有的。可是自己 ...

就是,早晨熬晚上熬,气味也特难闻
蓝冰 发表于 2012-6-29 18:01
就是,早晨熬晚上熬,气味也特难闻

主要是精力不能分散。一会看看,一会看看。不过熬中药效果是不错的。
蓝朵 发表于 2012-6-30 16:01
主要是精力不能分散。一会看看,一会看看。不过熬中药效果是不错的。

是,先煮一样东西,二十分钟后再加其他的,先大火,后小火,还有熬的刚好一小碗,费心死了
蓝冰 发表于 2012-6-30 16:20
是,先煮一样东西,二十分钟后再加其他的,先大火,后小火,还有熬的刚好一小碗,费心死了

你熬药比我细致多了。真是认真啊!所以我吃成药。现在我也摸出规律来了:阴虚盗汗,吃知柏地黄丸;阳虚吃金匮益气丸。
蓝朵 发表于 2012-7-1 16:39
你熬药比我细致多了。真是认真啊!所以我吃成药。现在我也摸出规律来了:阴虚盗汗,吃知柏地黄丸;阳虚 ...

是医生让的,我才没那个功夫呢,我也看到过这二种中成药,但都没敢尝试过,
蓝冰 发表于 2012-7-1 17:20
是医生让的,我才没那个功夫呢,我也看到过这二种中成药,但都没敢尝试过,

我现在是根据自己的症状,选择。这段吃着知柏地黄丸呢,主要是出虚汗,一醒来就是一身汗。睡着不出汗。一般吃一到两盒就管用。
蓝朵 发表于 2012-7-2 16:00
我现在是根据自己的症状,选择。这段吃着知柏地黄丸呢,主要是出虚汗,一醒来就是一身汗。睡着不出汗。一 ...

只要对症就好,我回头有时间再看看中药去。
我觉得还是中医能对这些身体虚弱的症状,西医不治这些。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:49