可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)读书妙收获之一

蓝冰 发表于 2012-7-16 17:06
不知道,我没用过,也没看过,当时好象还提出了疑问,怎么回答我忘了

是不是工厂热气处理啊?我还是第一次听说。有管道吗?
蓝朵 发表于 2012-7-17 16:49
是不是工厂热气处理啊?我还是第一次听说。有管道吗?

有专门的生产热气的公司,管道也是专门架设的,很粗的管道,也有在地下的,也有在外面的(用厚厚的东西包着)。
蓝冰 发表于 2012-7-17 16:54
有专门的生产热气的公司,管道也是专门架设的,很粗的管道,也有在地下的,也有在外面的(用厚厚的东西包 ...

噢。青岛没有热气公司。我们是管道煤气和暖气。不过,暖气不是气而是热水循环。你们那热气公司的管道还普及吗?我们这煤气和暖气已经普及。
蓝朵 发表于 2012-7-18 11:04
噢。青岛没有热气公司。我们是管道煤气和暖气。不过,暖气不是气而是热水循环。你们那热气公司的管道还普 ...

不太普及,我们这一块没有,河东也没有,架那个管道也挺费劲的。
煤气倒是普及了。暖气没有。
蓝冰 发表于 2012-7-18 11:29
不太普及,我们这一块没有,河东也没有,架那个管道也挺费劲的。
煤气倒是普及了。暖气没有。

看来要是普及是个大工程。和暖气的管道一样费劲。这得市里统一规划、大投资才行。那你们冬天自己点炉子烧煤吗?
蓝朵 发表于 2012-7-18 16:32
看来要是普及是个大工程。和暖气的管道一样费劲。这得市里统一规划、大投资才行。那你们冬天自己点炉子烧 ...

很早以前是用炉子,现在用也有用取暖器的,也有用空调的,也有用油汀的,也有穿厚点硬抗的,现在冬天比以前暖和多了,用炉子的很少了,做饭都用煤气了,很少有卖煤球的啦
蓝冰 发表于 2012-7-18 16:37
很早以前是用炉子,现在用也有用取暖器的,也有用空调的,也有用油汀的,也有穿厚点硬抗的,现在冬天比以 ...

不过,我总是觉得空调和取暖器温度不稳定。一关上室内温度很快就会下降。那没办法。青岛供暖没有普及以前,很多人家里自己安土暖气。不知你们那里冬天比青岛暖和吗?我们这最低是零下十度左右。
蓝朵 发表于 2012-7-19 16:32
不过,我总是觉得空调和取暖器温度不稳定。一关上室内温度很快就会下降。那没办法。青岛供暖没有普及以前 ...

平均在零下五、六度吧,冷空气来的时候冷,最近达到过零下十八度的。
是的,空调取暖还干燥,取暖器不对着那里就不暖和。关上室内和室外差不多。有时候室内还结冰呢。
蓝冰 发表于 2012-7-19 16:51
平均在零下五、六度吧,冷空气来的时候冷,最近达到过零下十八度的。
是的,空调取暖还干燥,取暖器不对 ...

看来你们那好像比我们这还冷呢。安上暖气以后家中很舒服,我们家总是在22到23度的样子。你们家用什么取暖啊?
蓝朵 发表于 2012-7-20 11:13
看来你们那好像比我们这还冷呢。安上暖气以后家中很舒服,我们家总是在22到23度的样子。你们家用什么取暖 ...

以前上班的时候用取暖器,在家什么也没用,就是穿的厚点,门窗不怎么开,在一楼相对好些。还能撑的过去,晚上烧会电热毯,热了后就可以不再用了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 02:48