可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

小小铅笔盒

羡慕风筝!有位好孙女时常和美国奶奶交流!!我看孙女画的图,第一眼就感觉到脸上的横纹是戴口罩所至。因为自从发生疫情以来至今,只要外出肯定戴口罩!谁叫咱脸大了,遇上口罩尺寸小,脸上无纹才怪呢!孙女观察事物好细致!
你孙女的小小铅笔盒,勾起了你儿时的回忆,祖孙两交流情真意切。点赞!
欣赏老师美文,感觉好亲切的。我也曾用过这种铁皮铅笔盒,因用了多年,上面的彩色图案都被抹掉了 。您的孙女好懂事,图画也画的很棒,真让人喜欢!
彩色风筝 发表于 2024-9-17 12:06
好,你去发,我去看。

看到孙女就是大笑,她很神经的,看到奶奶就展示她做的各式各样的手工, 都是立 ...

到底是亲人,哪怕远隔千山万水,孙女看到奶奶还是亲的。
彩色风筝 发表于 2024-9-17 12:05
谢谢晴岚加分支持~是啊,你们小时候用的是这种的, 因为这些图画都是温格时期的, 我们小时候还 ...

我还记得铅笔盒生锈了,我用沙皮去除锈。
我也用过铅笔盒,有图但没那么漂亮的。你孙女画的那画很形象,也很精神!
车述良 发表于 2024-9-17 12:56
七八岁的孩子是最淘的时候。可爱。

谢谢车老师~ 小孩子大了就不好玩了, 现在还好点, 好玩的时间很短暂哦~
肖燕 发表于 2024-9-17 13:41
我承认,小时候我家的境况可能是比你家好一些。不过,我家那时还要负担奶奶的生活费的。祝全家中秋节快乐 ...

不过,我们家在当时不算很困难的那种,很多更加困难的呢! 你想,我家住在有铁门的弄堂里, 有的人家住在棚户区的, 更是难过呢!

那是。自然灾害那几年,多数人都生活都有困难。  发表于 2024-9-18 11:21
红红的太阳 发表于 2024-9-17 14:57
小时候我也用过这种铅笔盒的,深感亲切。您家孙女真可爱,画又画的好。将来一定会非常有前途。
衷心祝彩色 ...

谢谢红太阳姐姐加分支持~她喜欢画画, 仅此而已, 哈哈, 她父亲对她要求不高, 开心就好。只要孩子开心, 他父母很开心。 大了,只要能赚饭吃就行了! 不求大富大贵的。

谢谢彩色风筝阿妹友爱互动!衷心祝您:幸福健康开心每一天!  发表于 2024-9-18 12:34
休闲在清迈 发表于 2024-9-17 17:20
彩色风筝老师,您的孙女三年级画的人物表情太棒了!细节画得很逼真。
是啊,那时我们用的铅笔盒是铁皮做的 ...

谢谢清迈老师加分鼓励~哈哈,谢谢鼓励哈~ 我们小时候都一样,能用上铁皮盒都不错了!

虽然我用上了有锁的铁皮盒, 四年级的时候一支很好的自动铅笔还是被偷走了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:24