可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

月饼的前身叫“胡饼”

增加知识,晚上就吃它

评分

笑语翁 + 4

杨贵妃不愧是才女,给胡饼起了这么一个好听的名字月饼。

评分

笑语翁 + 4

谢谢老师分享《月饼的前身叫“胡饼”》,长知识了。

评分

笑语翁 + 4

大坪人 发表于 2024-9-16 21:57
谢谢老友介绍月饼的来历。长知识。祝您中秋快乐!

问老友好!中秋节快乐!明月千古总相似,沉落又高升,年年有中秋,此“饼”永不忘!谢谢老友鼓励支持!
车述良 发表于 2024-9-16 23:16
谢谢老师给我们讲解了月饼的来历,祝您中秋愉快。

问您好车述良老师!祝您中秋节快乐
真真 发表于 2024-9-16 23:29
您的帖子不仅真诚温暖,还有技术含量。

中秋节快乐!思与想,思想随笔
晴岚 发表于 2024-9-17 11:47
还有一窍,用我们这边的话说,就是“万宝全书缺只角”

人有七窍,目、鼻、口、耳,七窍通了六窍,“一窍不通”!
晴岚 发表于 2024-9-17 11:48
《歌唱二小放牛郎》这首歌严重记得,只是歌词背不出,原来是9.16发生的事啊。

小学时会唱的歌不太多,但是,这首歌旋律流畅,不容易忘掉,再加上当时儿童歌曲不多,所以记得比较牢。一个人的故事,不容易很完整,采用复合创造的方法,取名“王二小”,“二小”是当时晋察冀儿童常用名字,王是常见姓,当地姓王的很多,而且王字唱起来很容易引起共鸣,比其它的姓唱起来都好听的多。我当初学琴时问过老师,学谱曲难不难?老师说:汉字有四声,并不是随便拿过一个音符安放在一个汉字上面,拉好你的琴吧! 实际上也确实如此。之所写在9月16日,是因为每到秋天,日本鬼子必来抢粮,抢光,饿死你。
彩色风筝 发表于 2024-9-17 13:09
现在月饼的作料多么讲究,古代的时候,有月饼吃, 能填饱肚子就好。

今非昔比了!记忆当中,小时侯吃的月饼非常硬!从桌子上掉到地板上滚出很远,毫发无损!也许当年咱穷,吃一些便宜月饼。
党项人 发表于 2024-9-17 17:28
增加知识,晚上就吃它

问您好党项人老师!月饼吃法讲究多,科学就是科学,咱们这个年龄少吃为上,尤其有一定疾病的老人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:03