可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

月饼的前身叫“胡饼”

欣赏您的佳作!上午好!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-9-16 20:03
得!谢谢真真特制的“月饼”!您的鼓励像甜“月饼”应当吃少莫吃多,要不然血糖会升高{::hua ...

少吃月饼,咱吃当年的那种“胡饼”,估计糖分和反式脂肪酸会少些。
黄煌长 发表于 2024-9-16 21:13
欣赏您的佳作!上午好!

问您好黄煌长老师!谢谢鼓励支持!祝您中秋节快乐!
真真 发表于 2024-9-16 21:23
少吃月饼,咱吃当年的那种“胡饼”,估计糖分和反式脂肪酸会少些。

据说,老年人吃月饼最好是在早上或中午,晚上应少吃或不吃。因为有可能成为血凝固、形成血栓的某些因素。不过,我认为没有必要谈“饼”色变,少吃点无所谓吧。

谢谢老友介绍月饼的来历。长知识。祝您中秋快乐!

评分

笑语翁 + 4

谢谢老师给我们讲解了月饼的来历,祝您中秋愉快。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-9-16 20:36
据说,老年人吃月饼最好是在早上或中午,晚上应少吃或不吃。因为有可能成为血凝固、形成血栓的某些因素 ...

您的帖子不仅真诚温暖,还有技术含量。
笑语翁 发表于 2024-9-16 19:09
谢谢晴岚的鼓励支持!“除了不懂的,都懂”。

对有许多事情,七窍能通六窍,还有一窍呢? ...

还有一窍,用我们这边的话说,就是“万宝全书缺只角”
笑语翁 发表于 2024-9-16 19:09
谢谢晴岚的鼓励支持!“除了不懂的,都懂”。

对有许多事情,七窍能通六窍,还有一窍呢? ...

《歌唱二小放牛郎》这首歌严重记得,只是歌词背不出,原来是9.16发生的事啊。
笑语翁 发表于 2024-9-16 19:28
风筝说得对!我们现代人有口福,当年的月饼能吃岀果壳皮和小细砂!!

现在月饼的作料多么讲究,古代的时候,有月饼吃, 能填饱肚子就好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:00