可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

[轻松笑话] 这笔帐总感觉轧不平

肖燕 发表于 2024-9-11 14:18
这个问题是这样的:他买货的30元钱没付,你反倒借他100元,这时他欠你100+30元=130元。他用你借他的100元付 ...

脑筋急转弯=防老年痴呆症

说得极是。动动脑子有好处。  发表于 2024-9-11 17:06
铁歌 发表于 2024-9-11 11:25
我也没搞明白,一见这些算账的我脑瓜子就嗡嗡的。晴岚应该能解,她是会计。

想来想去都感觉是对的,我脑袋转不动了。
这个问题是这样的:他买货的30元钱没付,你反倒借他100元,这时他欠你100+30元=130元。他用你借他的100元付 ...

读您的帖子,我得到启发。卖家亏了100(30货款,70找的钱)
从善如流 发表于 2024-9-11 12:36
测试题本身有问题——反正你儿子认识我,赊账一下,到家将钱还你”。
我说:“我们店从不赊账,要现钱” ...

我反应过来了,卖家借出100,收回100,亏了货款30和找出的70,共亏100.

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2024-9-11 17:34
想来想去都感觉是对的,我脑袋转不动了。

我没去想这个,我一算账就头疼。
真真 发表于 2024-9-11 17:51
我反应过来了,卖家借出100,收回100,亏了货款30和找出的70,共亏100.

应该是亏了70元。因为30元货款他是付了的(店主又找给他70元,而不是100元)
铁歌 发表于 2024-9-11 09:55
我都没察觉出来哪里不对劲?脑瓜子懵懵的,谁清楚,说个明白出来?这事晴岚该明白?

这可不是会计工作范畴哈,就是搞脑子的事儿。

这思路就对了。一步步来,总会理出头绪的。

是的。慢慢理。  发表于 2024-9-11 19:45
肖燕 发表于 2024-9-11 19:25
应该是亏了70元。因为30元货款他是付了的(店主又找给他70元,而不是100元)

佩服了,脑子那么清醒!

你慢慢理,也能理清楚的。  发表于 2024-9-11 21:30
肖燕 发表于 2024-9-11 19:25

那家伙一共就还了100,得了70,还得了30元的货,不是100吗

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:49