可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 这笔帐总感觉轧不平

孩子开了小店,今天他有事我帮看店。
   我想这简单,反正是明码标价,上面的价格,再有计算机帮忙,错不了。
  上午有人来买东西,买的货一算刚好是30元。
   可他在付钱时,身上一拍说:
    “对不起,刚忘记带手机了,没有现金,反正你儿子认识我,赊账一下,到家将钱还你”。
   我说:“我们店从不赊账,要现钱”。
  那人说:“这样好吗?你先借给我100元,我回家拿后马上还你”。
   我看这人比较老实,就摸了一张百元大钞给了他。
  他将100元货物款给我,我找给他70元钱。
   不一会他来了,随手将100元钱还给我的,他并说:
  “我们现货、款二清”

我说:“是的,你有需要再来买噢”。

事后,我总感觉这帐轧不平。
    他拿100元钱,买30元货,找他70元,这帐平了。
    他向我借100元,他又还了。
    可总感觉哪里不对?

评分

铁歌 + 5 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!
真真 + 3 淡定!

应该是对的,被您这么一说,我脑子咋也转不动了。
真真 发表于 2024-9-10 22:28

呵呵、你一共收了两次钱=200元;但是心里不平衡?用你借给他的100元宰了你,你还找给他70
他拿我的100元钱,买30元货,找他70元,这帐没错!
你心里的帐轧不平吧

我都没察觉出来哪里不对劲?脑瓜子懵懵的,谁清楚,说个明白出来?这事晴岚该明白?
真真 发表于 2024-9-10 22:28

谢谢老师。
从善如流 发表于 2024-9-11 05:08
呵呵、你一共收了两次钱=200元;但是心里不平衡?用你借给他的100元宰了你,你还找给他70

谢谢老师。
从善如流 发表于 2024-9-11 05:25
他拿我的100元钱,买30元货,找他70元,这帐没错!
你心里的帐轧不平吧{::s ...

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:09