可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 演讲

铁歌 发表于 2024-9-6 22:46
我小时候就知道苏联有个列宁格勒,有个斯大林。马、恩、列、斯、毛为世界公认的五大伟人,是上帝派来拯救人 ...

铁歌,给你讲个《喜欢谁》;

儿子未迟,1964年6月15日出世。有幸,他两岁就赶上了文化大革命。他上报社办的幼儿园,周六周日才回家。

1967年初,一个星期日,他妈在包饺子。未迟坐在小椅子上。我问他:“未迟,你喜欢爸还是喜欢妈?” 他眨巴着眼,傻望着我。

“说呀!喜欢谁?”

“毛主席。”他嗫嚅答。

“对对对!”我赶紧道。

片刻,我又问:“你喜欢爸还是妈?”

“明彪同志。”他才3岁,口齿不清,把“林”字念成“明”了。我又赶紧“对对对”。

又片刻,我再问他爸妈中最喜欢谁。

他答:“中总理。”

我不再问。

评分

真真 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2024-9-6 22:22
铁歌,给你讲个《喜欢谁》;

儿子未迟,1964年6月15日出世。有幸,他两岁就赶上了文化大革命。他上 ...

哈哈哈哈哈,最终那个我没勇气问了。喜欢谁?在那个时代成了症结。
我听堂叔说,他们生产队有一个农民挑自家自留地种的花菜去菜市场卖,刚放下,一个买主来问价?他说1分钱一斤,那人还价8厘行吗?这老乡一火,说道:啥子焉?八厘?你说好听点!
那人说:毛主席万岁!该好听了嘛?
最后将这农民的一担花菜挑起就走了。农民站在原地发呆!你敢说毛主席万岁不好听?弄你去坐牢!把你打成四,六分子,长期斗!比起这些惩罚,一担花菜算什么?算了,任他挑去吧!

铁歌好!扎西德勒!  发表于 2024-9-7 19:07
车述良 发表于 2024-9-6 23:11
主要是换把,一换就会不准,我还是个聋子,拉二胡就戴助听器,能听见声音就不错了,更谈不上准确了。觉得 ...

换把,是需要有一定熟练程度才行,音越高手指越密集。慢慢来!晚安
《列宁在十月》,我们这代人都记得,那演讲画面深深的印在脑海,伟人呀。文字、邮票相得益彰,在笑兄这里感受文化熏陶。
笑语翁 发表于 2024-9-6 19:05
问真真好!谢谢鼓励支持!

稀里糊涂居然到现在才来,该罚。
笑语翁 发表于 2024-9-6 22:41
换把,是需要有一定熟练程度才行,音越高手指越密集。慢慢来!晚安!

是的,二胡难就难在它的音没有固定的位置。对我来说,只是当个玩不腻的玩而已。早上问老师好。
笑语翁 发表于 2024-9-6 20:38
磨合?远了不说,毛称蒋是老朋友,但必有一伤,外人评;为什么二人同生一个时代。

草头将气数尽了,老天不惠他。
格局明显不如毛。他去挖毛家祖坟,毛把他的祖坟保护起来。这就是对比,没有对比就没有优劣。
从执政理念,就大相径庭。草头将是保护有钱人利益,毛是解放受苦受难的人民。
从脸相来看,草头将也不及毛长得周正、大气。
笑语翁 发表于 2024-9-6 19:36
问风筝好!有许多其实并不是我刻意收藏,纯属巧合!由于平时我并不和老妈生活在一起,不知道老妈还有集邮 ...

那行啊, 我曾经集过邮, 后来颠沛流离的, 搬东搬西的, 很多东西都流失了。例如, 中学时代的红袖章, 还有一些打倒xxx的书籍, 我留着, 来到这里后,谁还会带着?
笑语翁老师、老乡,您是一位珍贵历史文物的收藏家。不仅有古董还有历史文物。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2024-9-6 23:48
《列宁在十月》,我们这代人都记得,那演讲画面深深的印在脑海,伟人呀。文字、邮票相得益彰,在笑兄这里感 ...

深深的留在了我们记忆之中!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:40