可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 演讲

汉风 发表于 2024-9-6 22:00
因为我也搞集邮,但不能和老兄比

哈哈!汉风老师,对集邮,我是七窍通了六窍!有人说,许多邮票在你手里白瞎了
笑语翁 发表于 2024-9-6 21:06
哈哈!汉风老师,对集邮,我是七窍通了六窍!有人说,许多邮票在你手里白瞎了!

老兄不会的,邮票在手里就是资本
笑语翁 发表于 2024-9-6 21:02
车述良老师活到老学到老的精神着实感人!远了不说,您学二胡还没几年吧?令人佩服!!

我是一四年开始学二胡的,直到现在,还不能顺利地拉完一首曲子,学了五个调,学前面忘记后面 ,但始终喜欢。几乎天天拉,原来一个一个调的拉,现在我要学会拿什么调都要会拉,喜欢的事不会放弃。
汉风 发表于 2024-9-6 22:10
老兄不会的,邮票在手里就是资本

有的朋友看了邮票能讲出个故事,而我只是看个热闹!真的很惭愧,小小方寸艺术知识无处不在!
讲得好,世界上只有一个列宁,硕大的脑壳,脑浆都比常人重几十克,有奇人异相之貌,非常人能及!就好比公鸡不能去捡老鹰的样,公鸡永远飞不过老鹰,且飞相难看,最多不过飞上草垛罢了。这些比喻,意味深长……

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2024-9-6 22:37
讲得好,世界上只有一个列宁,硕大的脑壳,脑浆都比常人重几十克,有奇人异相之貌,非常人能及!就好比公鸡 ...

这是谁讲得我也忘了。

鹰,有时飞的比鸡还低,但鸡永远达不到鹰的高度!
我小时候就知道苏联有个列宁格勒,有个斯大林。马、恩、列、斯、毛为世界公认的五大伟人,是上帝派来拯救人类的。他们首先是拯救人的精神世界,要人有了新思想,觉知才能觉悟,才有了反法西斯的斗志。所以演讲是在激活人的思想,实在必行之。
笑语翁 发表于 2024-9-6 21:41
这是谁讲得我也忘了。

鹰,有时飞的比鸡还低,但鸡永远达不到鹰的高度!!

这是绝对的实话,所以不要试图去捡样,位格所定。
车述良 发表于 2024-9-6 22:19
我是一四年开始学二胡的,直到现在,还不能顺利地拉完一首曲子,学了五个调,学前面忘记后面 ,但始终喜 ...

二胡这种乐器不太容易学,不像琵琶有定位,所说的“品”。二胡需要有相当的准确耳音。通常会拉几种调就可以了,C、D、E、F、G就可以了,通常多用G、D、F、C。
笑语翁 发表于 2024-9-6 21:55
二胡这种乐器不太容易学,不像琵琶有定位,所说的“品”。二胡需要有相当的准确耳音。通常会拉几种调就可 ...

主要是换把,一换就会不准,我还是个聋子,拉二胡就戴助听器,能听见声音就不错了,更谈不上准确了。觉得它比别的乐器难一些,看似简单的乐器,还蛮有学问的。很喜欢它,它能锻炼脑的灵活性,手指不僵硬,谢谢您,扯远了。晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:31