可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[心情点滴] 跟帖汉风老师的兵团人家,我发几张库存照片

彩色风筝 发表于 2024-9-4 09:41
您跟汉风采访是同一个家庭? 那么多人去玩,他们家收入也可观了! 不过, 还是艰苦,有钱都用不出去。

...

他们家没有收入啊,我们去只是参观。他们夫妻二人以哨所为家天天在中哈边境线上巡逻。从青春到白发30多年如一日,一生只做一件事,愿为祖国当卫士。
老马阿飞大哥 发表于 2024-9-4 11:49
难忘的兵团生活与军营感觉

谢谢飞弟加分鼓励,我们这些老头老太到了185团精神都振奋了。
晴岚 发表于 2024-9-4 10:51
锦州老师去的时候都64度了,还要热呢。

64度是空气中的温度,我去那天地表温度是96摄氏度,光脚根本不敢挨地。
锦绣之州 发表于 2024-9-4 19:44
64度是空气中的温度,我去那天地表温度是96摄氏度,光脚根本不敢挨地。

我们那天是下午三四点钟吧,火焰山上那个硕大的温度计显示50多度,感觉不是酷热,当然逗留时间不长,钻进大巴就凉快了。
晴岚 发表于 2024-9-4 10:51
锦州老师去的时候都64度了,还要热呢。

人是一个物体,在这种环境,时间久了,会热平衡,最后人的体温也要60多度,多可怕!
海儿心 发表于 2024-9-4 20:47
人是一个物体,在这种环境,时间久了,会热平衡,最后人的体温也要60多度,多可怕!

是啊,这样的高温下,不能久待。               

评分

海儿心 + 3

锦绣之州 发表于 2024-9-4 19:44

这个地方是太阳能发电的好地方。如果用蒸气发电,水稍微一烧就气化了。
海儿心 发表于 2024-9-5 13:57
这个地方是太阳能发电的好地方。如果用蒸气发电,水稍微一烧就气化了。

现在我明白了新疆大枣外面有一层薄薄的灰,那是大枣埋在热沙子里干燥的结果。
锦绣之州 发表于 2024-9-5 19:29
现在我明白了新疆大枣外面有一层薄薄的灰,那是大枣埋在热沙子里干燥的结果。

用热沙子烘干大枣,真是个好办法,因地制宜。同理,也可以烘干新疆葡萄。
海儿心 发表于 2024-9-5 19:36
用热沙子烘干大枣,真是个好办法,因地制宜。同理,也可以烘干新疆葡萄。

干燥葡萄的房子随处可见,就是那种用砖砌的四面镂空透风的房子。(就像农村厕所那样砌砖)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:49